仲良しだと思っていた子から結婚式に呼ばれませんでした。最近、独身時…
仲良しだと思っていた子から結婚式に呼ばれませんでした。
最近、独身時代にいっしょによく遊んでいた友達と会うことがありました。
その際、その子が式は挙げるけど、私は共通の友達がいないからと思って呼ばないと言われました。気持ちは分かるような気がしましたが、決めるまでに一言もなかったのはショックでした。規模も60名程呼ぶとのことでしたし、お互いに結婚や出産をしてもたまに会う関係で、てっきり私もお祝いができると思っていたので残念でした。
それと同時に自分が呼ばれると確信していた関係性だと勘違いしていたのではと恥ずかしく、また一緒に独身時代、自由奔放にやって笑いあっていたけど、それも私だけが楽しいと感じていたのかもしれないとか、だけど私が連絡に疎く、連絡ができていない時期が続くとなにかのタイミングであちらから「そろそろ会わない?」とメッセージをくれたりしてたので、モヤモヤといろいろ考えてしまいました。
そういえば入籍もSNSで知った経緯があります。
フェードアウトしたいとか縁を切りたいなら、自分から連絡してこない気もしますが、あまりのショックに何も信じられません。
1人でもいいからお祝いしたかった~とか言えばよかったのに、聞いたときにショックを受けすぎて「え?ああ、そうなのね全然それはしょうがないよ~、また教えてね」とかしか言えなかったことにも後悔しています。
みなさんだったらどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっともういいかな。って思います🥲
はじめてのママリ🔰
同じ経験があります!
入籍したのも式を挙げたのもSNSで知ってショックを受けたのも一緒です😅
私としてはもうそういう人とは自分から連絡を取ることもないですし、友だちとも思えません!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはりそうなりますよね😢
仲良しだと思っていたので、辛いです。気を許して身勝手なことばかりしてしまったかなと今更過去の自分を思い出しては、自己嫌悪です。
友人関係、人の付き合い方、改めて見直すことにします。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
質問者さんの立場だったらショックを受けます。たぶん、同じようにうまく返せません😢
でも、文章を読む限りでは(仲の良い2人なんだな〜)と感じました。
なので、相手も「めちゃくちゃ気を遣いすぎてしまった」可能性もあるのかなと思います。
60名と言っても、親族が多いパターンや主人側の関係者が多い場合もあるので、そもそも呼べる友だちの人数が少なかった場合もあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
その観点はありませんでした🥹
そうだったらいいな…
と思いつつ、通常だったら距離を置かれてもいいやって思う人にやる事だなと何回考えても思ってしまいます。
悲しいですがもう自分からは近づかないようにします😢- 3時間前
k★
入籍した時も報告なかった時点で察します💧
悲しいですが、環境が変わると人も変わるし、仕方ないなって思います…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました!
そうなりますよね😢