※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

来年小学生になるのですが、登校班に入るのは任意と書いてあったんです…

来年小学生になるのですが、登校班に入るのは任意と書いてあったんですが、これは入った方がいいんですか?

引っ越す予定で、知り合いが全くいないから入った方がいいのか悩んでます😭

コメント

ままり

その辺は好き好きですねー
集合時間が親が家を出る時間より遅い、親が送迎する、めちゃくちゃ近いから1人で行かせる、とか事情があるなら入る必要はないと思います。

• ななな

ななな

なるほど🤔確かにそうですよね!ありがとうございます☺️

• 2時間前
日月

学校に聞くのが良いです😊

うちのコの通う学校は、特に登校班はありません。
友人Aの子通う学校は、登校班は任意ですがほとんどみんな入ってるので、登校班にも入ってるそうです。
友人Bの子の通う学校は、登校班は任意で田舎で子どもの数も少なく、ほとんど親が送迎してるので入ってないそうです。

学校によって全然違うので、現状どうなのか小学校に確認されるのが一番確実ですよ😊
合わなければ途中で抜ければ良いでしょうし✨

• ななな

ななな

登校班というのを聞いたことが無かったので何それ状態でした😂
    小学校に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ちずちず

我が子の学校は基本登校班で登校してます!田舎なので 子ども会に入るのが必然的になってますが 稀に子ども会入りませんって方がいて その子は朝登校班で登校できない?登校班🟰子ども会の様な感じです
なので 子ども会についても学校に聞いてみるといいと思います!