※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさんに聞きたいんですが幼稚園の水筒とかどんな柄使ってます…

女の子ママさんに聞きたいんですが幼稚園の水筒とかどんな柄使ってますか?
今キティちゃんとプリンセスにハマっててキティちゃんの方が最近好きです。
お着替え袋はキティちゃんの布がなかなか売ってなくてプリンセスにしました。
水筒やお弁当箱をキティちゃんにするかプリンセスにするか…
今選ばせたらキティちゃんがいいというと思うんですがなんとなくキティちゃんは幼い時期のブームな気がして年長さんになるとプリンセスの方が良くなるのかなぁ?とか…
上の子は同じ水筒ほぼ3年間使っててあまり飽きたりとかないんですが女の子はキャラが嫌で買い替えとかも聞くのでみなさんのお子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アナ雪の水筒使ってます!!

確かに好きなキャラは変わります(変わるというか増える)が、水筒変えたい!と言われたことはないです☺️

ママリ

無地の水筒を使ってます!カバーは花柄です。付属のカバーは無地ですがなんとなく作りたい気分だったので作りました(笑)

好きなものは変わりますけど、その度に新しくすることは私はしてないです!

ちなみに、うちはプリンセス ⇢ サンリオの順にブームがきてます。周りを見ても、小さい子より大きい子のほうがサンリオが好きなイメージです。

はじめてのままり

幼稚園の間は3年間ミッフィーの水筒をメインで使ってました!
あと気分でプリンセスの水筒も使ってました!
上の方がおっしゃってますが水筒替えたいとか言われたことないですね😊

hana

3回買い替えました。なぜかと言うと幼稚園に上がりお友達に落とされ2回も壊れたからです。キャラクターものは高いのにもろいことに気づき、飽きるし一時期しか使わないので普通の大人が使うようなシンプルで何も書いてない水筒をそれからずっと使ってます。
小学校上がっても使えます。
娘は水筒にこだわりないです。

姉妹のまま

年長でハート柄です😊
水筒はアリエル→プリンセス→ハートと何度か買い換えましたが、劣化が原因で、好きなキャラが変わったとかじゃないです!
何ならプリンセスの水筒使っていた時期もありますが、別にプリンセス大好きってほどでもなかったです笑

はじめてのママリ🔰

すみっコぐらしを使っていて、年中でシンプルな水筒(娘の好きな色に、模様が入っているもの)に買い替えました。
キャラクターが嫌になった訳ではなく、壊れやすかったり、容量の問題での買い替えです。

好きなキャラクターだと、年少の頃はプリンセスやすみっコぐらし
年長の今は、シナモロールやクロミちゃん(すみっコぐらしやちいかわも)が好きで、プリンセス熱は冷めてきています。

娘のお友達も、サンリオ好きな子多いです😊(キティちゃんは聞かないかも)