自分のことです。夫からは人の感情わからないの?と聞かれることがしばし…
自分のことです。
夫からは人の感情わからないの?と聞かれることがしばしば。知らない間に私が言った言葉で傷つけていることがよくあるそうです。
雑談が苦手。1対1だと話が続かない。先日、あなたはプライベートの話をまるでしないから謎だよねって言われました。何気ない世間話とかが苦手です。他人に興味がありません。
自分を知ってほしいとも思わないし、相手を知りたいとも思わないから話さない=大人しい、落ち着いた人というイメージがつきやすいです。
本当はワイワイ明るい人になりたいと思っていて、なんでこんなに人と話すことができないんだろうと思っていました。
最近何気なくASDの特徴が目に入った時に、コミュニケーションが苦手とあり、自分にあってはまるように思いました。
私はASDの傾向があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
障害ではなく単に性格がドライなだけという人もいますし、文面を読んだ限りでは何とも言えない感じです。
一度詳しい検査を受けてみられてもいいのではないかと思います。
仮に何かしらの障害があれば専門家から具体的なアドバイスがもらえますし、違ったなら違ったでまた対処のしようもあると思うので☺️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が診断済みASDです。
そして全く同じです。
世間話出来ないし、プライベートの話も出来ません。
人の感情も分からないそうです。
受動型ASDです。。
はじめてのママリ🔰
これだけだとわかりませんが、困りごとと感じるなら傾向はあるかもしれませんね。
旦那さんとお付き合いされてる時は、旦那さんには興味あったわけですよね?
世間話は必ずしなければならないものではないし、友達いなくても1人でいるのが好きな人もいますよね。旦那さんに言われたようなことを、他の人にも言われたことがあるならそこは改善した方がいいとは思いますが…
コメント