※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このランドセル、女の子にどう思いますか?🎒率直なご意見をお聞かせください🙇‍♂️黒に赤のステッチです🎒

このランドセル、女の子にどう思いますか?🎒率直なご意見をお聞かせください🙇‍♂️
黒に赤のステッチです🎒

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の子がこれを背負っていたら、おしゃれさんだなーって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なんと🤯嬉しいお言葉をありがとうございます🙇‍♂️
    昔から赤と黒が好きで、これがいいと譲らないのですが…わたしは戦隊ヒーローやん🦸と思ってしまって…
    ただ、意外と背負うと違和感ないのでありかなぁと思いながらも6年間背負うとなると大丈夫か不安で…笑
    まだ年中なので色々まわってみて変わらないようなら決めようと思っています、ありがとうございます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人から見ると、女の子で黒背負ってる子はおしゃれだなーって思う人多いんじゃないでしょうか😊
    ちなみに私の娘(年長)は、黒=おしゃれな色で、黒い服や黒い物=おしゃれなお姉さんたちが選んでいる物だと思ってます!笑
    あと逆に赤は男の子っぽい色(戦隊モノとかカーズとかのイメージ?)だと思っているらしく、なんで男の子で赤のランドセル背負ってる子いないの?かっこいいのに!って不思議そうでした🤣
    子どもは考え方も柔軟なので、ランドセルは自分の好きな色やデザインを選ばせてあげたらいいと私は思います☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、年長さんの男の子の知り合いたちはほぼ黒にしていましたが、赤と言い出しそうでこわいとママさんが言っていました🎒
    娘さんのイメージを聞いて安心しました😮‍💨ありがとうございます🥰

• 6時間前
はじめてのママリ

好きな色にしたらーって感じです💡
この時着ているお洋服と相まって素敵ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉をありがとうございます😭
    服に合っていますよね、わたしも背負うまでは、いや無しだろと思ったのですが、背負うと意外とあれ?似合うなとなりまして…😅
    ただ、即決できるほど無難な選択ではないので、他にもまわってみて変わらないようなら決めようと思います!!
    自信が持てました、ありがとうございます☺️

• 8時間前
まめ大福

私も全然ありです!素敵です。
私は長女に黒もおしゃれだよと提案しましたが、うちは却下されましたが‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から赤と黒が好きで、赤にすると言っていたので安心していたのですが、今日見に行ったらこれにするの一点張りで…🤦
    真っ黒なら私もおしゃれだしありだと思っていたのですが、赤のステッチって…戦隊ヒーローやん🦸と思ってしまって…😅
    娘の好きなものにと言いながら、踏み切れなかったのですが、自信を持って背中を押そうと思います!!
    ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すごいおしゃれです♡
本人が気に入ってるのであれば一票です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はこれ意外はいらないと言うくらい気に入っています💦昔から赤と黒が好きで、最近ピンクに興味を持ち始めたので安心していたのですが、長く使うものとなると絶対的に好きな黒か赤みたいで…赤や黒単体ならどっちでもと思っていたのですが、まさかの選択に戦隊ヒーローやんと絶句してしまい…
    ただ、背負うと意外とありか?と思い始めてみなさんのご意見を聞こうと思いました🙇‍♂️
    他にも色々見て、変わらないようならこれに決めようと思います!!ありがとうございます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、私にも5歳なったばかりの子供がいるのですが、もうランカツされてるんですね!!😳😳😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が時間をかけてじっくり選びたい派で、夏頃から下見行きまくってました😂
    みんなに早すぎると言われます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

素敵だと思います✨️とてもオシャレですね!お子さんの「好き」を大切にしてあげて欲しいです。

ただもしかしたら何も知らない大人たちからは「誘導したの?うまくやったね〜」なんて言われるかもしれません。というのもうちの子は茶色が好きでランドセルもキャメルなんですが、娘の好きな色なんて知らない部外者たちから散々誘導したの?って聞かれました😂ママリでもキャメルのランドセルのほとんどが誘導みたいに書いてる人もいるし、子どもの「好き」を否定されてるみたいで悲しいですが、大人が好みそうな色だとそう思われてしまうことも多いみたいなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うまく誘導?!このデザインに誘導する親はいなさそうな気が…🙉笑
    キャメルは確かにおしゃれで親受けもよい印象ですが、お子さんも選ばれている方多いですよね!!正直わたしはキャメルかダークブラウン、グレー辺りを選んで欲しいなと思ってしまっています🙊
    娘はちょっと変わった好みですが、お陰様で自信を持って背中を押してあげられます!!
    ありがとうございます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多様性とかいいながら女の子はピンク!パープル!水色!
    男の子はブルー!ブラック!
    それ以外は親の誘導!って固定概念のある大人がまだまだいるんですよ😂

戦隊ヒーローなんて思わなかったです!お気に入りのランドセルで楽しく小学校に通えるといいですよね😌✨️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしもつい最近まで女の子に黒は…と思っていました💦
    ありがとうございます😭あれこれ好みが変わらないことを祈ります🙏笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

新古品でメルカリですがこんなの見つけましたよー☺️🌸
お写真のも勿論ステキです✨
本人が気に入ってればいいんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆バージョンも現行でありました😍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭花柄が好きでなく、勧めるとオェーッと言われるんです🤦
    ですが、こんな可愛い赤と黒の女の子向けがあるんだと知れてホッとしました😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 6時間前
咲や

学年に1人はいるおしゃれさんですね😊
いいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれさん!!嬉しいお言葉をありがとうございます😭
    第一印象が戦隊ヒーローにしか見えなかったので…🦸
    自信を持って背中を押そうと思います!!ありがとうございます😭

• 6時間前
8300

おしゃれです!
ちなみに、我が子はパープルを買いまいたが、現在では小2になり好みも変化し、今は黒やキャメルにしておけばよかったと嘆いているので、きっと周囲から羨ましがられると思います!☺️