※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだまだ使える子供用品(抱っこ紐やおもちゃ、絵本など)あげる人もい…

まだまだ使える子供用品(抱っこ紐やおもちゃ、絵本など)あげる人もいないし、どこかに寄付された方ありますか??捨てるしかないでしょうか??

児童相談所の横(併設?)に児童館があり、頻繁に子供を連れて行っているのですが、そこで聞いてみるのは失礼でしょうか??聞くだけなら失礼ではないでしょうか??
今時児童相談所とかは結構お金があると聞いて、中古品とか要らないのかな?と思ったり。

状態は綺麗なもので、メルカリでも相場で売れるレベルのものを想定しています。(メルカリで売るのは面倒で考えてないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは地域でバザーの無料版みたいなのがあって、
そこに渡しておけば欲しい人に無料で譲って貰えるようなイベントがあります☺️
地域でそういうのあるかもしれないので
聞いてみて良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに児童館みたいな感じの
    未就園児が集まる場で
    子ども向けの商品だけです😁

• 2時間前
スプリング

良く行く児童館で聞いてみるのは良いと思います!
そこで引き取ってくれなくても、何かしらの案を出してくれるかもしれませんし✨

男の子4人のママ

うちはセカストやハードオフ等のリサイクルショップに持っていきますよ😊
意外と買取ってくれるのでありがたいです😊

あんず

不用品はワールドギフトというNPO法人に何度か寄付してます!(この前子ども服も出しました)自分の場合、リサイクルショップに出す方がなんだか虚しくなるので😅寄付の方が世の中の役に立てればと思えるので、気分良くだせますね。
ただ段ボールのサイズで手数料かかります。でも家まで郵便かヤマト(だったような…)が引き取りに来てくれるし、普段コンビニ等で寄付もしないので、そのくらいたまにはいいかと思ってます✨