男性用の大きいサイズの服、フォーエル以外だとどこで買ってますか?私の…
男性用の大きいサイズの服、フォーエル以外だとどこで買ってますか?
私の兄(30代)の話なんですが、全くファッションに興味がありません。仕事は作業着なのでさらに疎くなってます。
身長178センチ、体重85キロくらいあるのでUNIQLOなどはサイズが合わなくて着れないです。
本人がもう少し興味あればネットで探したりすると思うんですが‥着れればなんでも良いって感じで、母も呆れて無理矢理服を買いに連れ出すんですが、田舎に住んでいるのでそもそもサイズが合う服を置いてるお店も少ないみたいです。
ほっとくとTHEオタクファッション!みたいな感じになります‥
本人は結婚する気もないので女性ウケとかよりも、清潔感のある年齢相応のファッションの方がいいかなって思います。
お店やZOZOのブランド名など知れたら助かります!
30代にもなって服を母や妹任せのことについての批判はご遠慮ください🙏
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ミミミ
旦那がもっと大きいですが、しまむらとかで買ってましたが、最近はユニクロのネットで3L4L買ったりしてますよ。
アプリで体全体の写真を撮ったら何サイズがいいか出てきます。
例えば3Lだとお腹周りはぴったりだけど、肩周りは少し大きめですとか詳しく出てきます。だいたいその通りの買えばサイズ合ってます!!
服買うの本当に困ります😅
はじめてのママリ🔰
うち旦那が2XLサイズの服をオーバーサイズで着るので
普通のお店だと全然売ってなくてネットオンリーです😌
基本ネットで無地Tとか買ってて
それに羽織でシャツやパーカー合わせてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
180センチ85キロの夫います。
スポーツブランド系はどうですか?
結構いいのありますよ!
サーフ系とか興味無いですかね?😂
H&MはユニクロのLとかより物によってはワンサイズツーサイズくらい大きいです。
GAPもワンサイズくらい大きめだったりするのでデザインいいのでどうでしょう✨️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、アプリで写真撮るとそんなことも出てくるんですね😳
母はそういうのには疎いので‥
確かに、この間兄がズボン買ったけどウエストに合わせたら丈が足りなくて〜と言ってました😂
私が離れて暮らしてるので次帰省したらやってみます!
困りますよね!そして実家は乾燥機で乾かすので大きいの買っても縮んでしまったりするみたいで💦
ミミミ
1回写真撮れば次違うの買うときもその弟さんのデータ出てくるので買う度に写真撮らなくて大丈夫です。
なので質問者様のスマホに登録(1回撮れば?買えば?勝手に登録されてる)されるので、2回目以降はこれがいいと言われたらわざわざ実家に行かなくても買えますよ🎵
ミミミ
ごめんなさい。弟さんではなくてお兄さんの話でしたね。
お兄さんのだけでも乾燥機やめた方がいいかもしれないですね。