※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を35歳以上で出産された方!2人目は何歳ごろ出産されましたか?35歳…

3人目を35歳以上で出産された方!

2人目は何歳ごろ出産されましたか??
35歳以上で出産ということで、特別に1人目2人目とは違うことされた(検査など)事はありますか?🥺

コメント

ママリ

38で2人目出産しました。
3人目は40超えていましたし上2人の事も考えNIPT検査を受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます‼︎

38歳で2人目すごいです🥹❤️
    今32歳で2人目不妊になってしまいなかなかできずでした。
    3人目までは欲しかったと思いつつ、2人目すらできてない状況です🥺

• 3時間前
ままり

27歳で結婚して
28歳で結婚式挙げて

1年は2人で楽しみたいねって言って海外行ったり好きなことして

29歳で1人目出産

妊娠はするも繋留流産2回繰り返して出産できず。

33歳で2人目出産

今35歳で3人目臨月です。

ずっとフルタイムで働いてきて産休入る前に体力、免疫低下、気管支炎で咳が1ヶ月止まらず肋骨骨折しました。どうにもできないのでそのまま産みます。

骨折部、恥骨、激痛で寝ても起きても動けず、疲れやすくて体力面で余裕がなくて出産に向けてのモチベーションや気力が1番低いです。
よし、産むぞ!みたいな勢いはありません。

体力的にも気持ちに余裕がないのと、分娩の覚悟ができてないのでまだ産まれてほしくないなーとか思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目出産まで全ておんなじです😂❤️笑

それはしんどいですね💦
    それだけ大変だと確かにモチベーション上がらないです🥺💦
    産まれたら産まれたで可愛すぎてしばらくしんどさ忘れるんでしょうがやはり体力的な問題はありますよね…💦

私も2人目出産できたとして3人目産む前に運動めちゃくちゃしようとかも考えてます…
    体力作りのために😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

私は運動する気力体力もなかったです😣

多分、ちゃんと徹底して体力作りしていればよかったのかもですが、そもそも仕事が介護医療職で立ちっぱなし、動きっぱなしで、汗だくになって仕事してたので、平日も、休みの日も運動するなら身体を休ませたい。でした😂
    妊娠中も産休までガツガツ動いてました。その反動で今しんどいのか…😵

平日も土日も子ら2人相手するので精一杯で、そもそも自分の時間がないしそれ以上に運動する気になれませんでした😅

体力とメンタルってやっぱり繋がっていて、個人的には2人育児で疲弊すると体力的にもガツンとダメージデカいです。

毎日イタズラ、余計な事されて1日何回も何回も無駄に片付け、拭き掃除、着替えなどなど…無駄に時間と労力使い、イライラしたり、もう慣れましたが毎日何やってるんだろうと思う事も😂
    毎日自分の時間が全くない事もストレスで疲弊していった気がします。

仰る通り、計画的に体力付けてが間違いないと思います!

私は日々に追われて、年齢的にもゆっくりしておられず、とにかくまずは妊娠って感じでした😵💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを産んで育ててフルタイムで働いて3人産んでって本当に無理ですよね。
    気力も体力も無くなるのが当然ですよ💦

なぜこんなに女の人は苦労しないとダメな世の中になったのかって思います💦
    そもそも出産して家事育児でながらフルタイムで働くことの過酷さ今の政治家の人にわかるわけないですよね。
    色々と安全だし恵まれていることもありますが、そういう意味では日本終わってるなって感じます。

私も専業主婦を今させてもらってるからこそ体力作りって言ってますが、そもそも働いていたら絶対無理です😭笑

私も年齢的に追われて妊活になりそうな予感がします!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよ。
    私、1人目フルタイムの時から日本終わってるな。って思ってました。
    日本は働くお母さん殺す気か?って何度思った事か。

旦那夜勤半月あるんで、半月はワンオペでしたし、子供の体調不良で休むのはいつもママなのが、本っっっ当にストレスでした。同じ正社員なのに、何でいつもママ?
    頭下げて謝って肩身狭い思いして、有給はあっという間になくなり、減給。何のために働いているのかわからない時もありました。コロナ禍の時は特に酷かったです。

2人産んでからは転職しましたが、こちらでも急な休み続いたりで、げんなり。会社自体はいいんですが、職場環境悪く、いじめ、マタハラ、現金窃盗され、精神的にボロボロになって、毎日死にたかったです。
    同時に、旦那はパワハラで鬱になり休職中だったので、とにかく共倒れになってたまるかと思って歯食いしばって産休まで漕ぎ着けました。
    病気の旦那は情緒不安定で私に当たってきたり。常に泣くかキレるかイライラするか鬱々とするか…病気がそうさせているってわかってはいますが、2人子供抱えて会社でも家でも地獄。

旦那死にたい言うけど、いやいや死にたいのはこっちでした。死にたかったけど、自分が死ぬくらいなら殺す気で仕事してきました。
    とても普通の穏やかな妊婦の考える事ではない次元で生きてきました😂

そういったストレスもあり、精神的にすり減らしてきた部分は大きかったと思います。

多分、職場環境もよく、旦那さんも健康で元気ならば、私ほどのダメージはないかと😂

幸い夫も回復してきており、今はだいぶ気持ち穏やかに過ごせています。

これが働くママの現実で、こんな仕打ちや試練を乗り越えるのが当たり前なら、日本はほんと腐ってるし、終わってるなって思うんですよね。
    いくら自治体の子育て支援制度が充実していても、この不景気な時代、産むなら働かなきゃいけない世帯が殆どなのに、安心して働ける労働環境、世の中ではないです。子育てに理解のある労働環境でないと、働くお母さん地獄ですよ。

政治家は出生率とか、男性育休の取得率とか、数字ばっか見てますけど、そう言うとこじゃないし、現場見ろし。って思います。

• 10分前