※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アフラックのガン保険加入したときの書類一式がどこにあるか分からない…

アフラックのガン保険

加入したときの書類一式がどこにあるか分からないと父が言っています。

通帳確認して毎月保険料は引き落とされているので払っています。

この場合、父がアフラックに電話すれば保険金支払われますか?(保険金対象の場合とします)

父が大腸がんになりました。
アフラックの保険には5年前くらいに入ったと言っています。
正式には何年前か知らんと言っていました。

通帳が家にあり遡れるだけ遡ったところ3年前から払っているのは確認できました。

証券とか色々ないと無効になってしまうのでしょうか

コメント

mamari

証券をなくしても、再発行が可能です。加入していて支払い対象であれば、保険金を受け取れます。
まずは、電話で問い合わせてみるとよいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抗がん剤がどれくらい効くか分かりませんが抗がん剤→手術の流れになるようなので入院になる前に早めに電話させます!!

離婚していて私しか子どももいないので私がしっかりしないとダメなのですが全然ダメダメな人間なので、詳しくありがとうございます!

• 3時間前
  • mamari

mamari

親のことを全て把握するのは難しいですよね。男親(父親)ならなおさら…娘に頼りたい気持ちと娘に甘えたくない(弱いところを見せたくない・親としてのプライドのような )気持ち、ご病気のこと等々あって、複雑だと思います。

ママリさんが一緒に向き合ってくれて心強いと思います😊

抗がん剤が効いてくれるとよいですね。
    お大事にしてください!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

証券なくても給付金請求できますよ😊