※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。パートとして働いてます。9〜16時半の週5〜4です。家から15…

看護師です。

パートとして働いてます。
9〜16時半の週5〜4です。
家から15〜20分。
基本土日祝は休みで月一回出れる時に土曜日出てます。
毎月5日ほど子供の体調不良でやすみますが、突然の休みに寛容で心配しかされたことありません。
残業も0で、定時になれば退勤です。
勤務開始も5分前に到着し、前残業などもないです。
連休もいつでも取れて、性格悪い人もいなくて
体力もあんまり使わず仕事自体も楽です。

ただ来年度から時間を
8時〜8時半から昼過ぎ、
昼前から17時半〜18時のシフト制にしたいと言われました。
パートの人件費のためだと思います。

ライフスタイルに関わってくるし、大きく時間も変わるので辞めるしかないかなと思いますが、そのほかの環境がいいので迷います。

メリットに考えれば朝ゆっくりできる日と、早く帰れる日が出来るとも考えられますかね、、?

みなさんならどうされますか?、、
正社員になる手もあるのですが、(8時半〜17時半)仕事自体楽なので出来なくはないです。正社員でも休みなど条件は変わりません。ただ1歳児いて正社員も不安で😭

夫は保育園から職場が5分ほどなので迎えは行ってくれます。土日祝基本休みですが、教員なので部活の大会などあれば土日祝もいません。
両親遠方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めて新しい職場ってなると、もっと環境変わりそうな気がしますけどね。

休みやすい環境か、早退などに寛容かは就職して入ってみないとなんとも言えないですし、そこがハズレるとストレスで絶望しかないです....

私ならそのまま勤務続けるかもです。
なるべく午前中勤務のシフトの方に寄せてもらって、夕方までの勤務の数を減らしてもらうように交渉します!
勤務時間が減って、保育園継続利用ができるかも確認中ですかね?

(折角出勤するのに半日勤務じゃ結果的にお給料が減っちゃうますね💦私はそっちの方が悩みます💦)

はじめてのママリ

そこまで良い環境ならやめるのはもったいないかなーと思いました。
ただ正社員になった事で残業が発生する、とか役職がついて業務内容が負担になるとかありますよね‥?それが許容できれば正社員考えます!