自分の事を発達障害かも、、と思ったことありますか?子供が生まれてから…
自分の事を発達障害かも、、と思ったことありますか??
子供が生まれてから予定が変更したりすることにすごくしんどくなったり、人と喋ることにすごく気を使ってしまいます😭💦
- えり(1歳11ヶ月)
ムージョンジョンLOVE
ありますよ。というか実際そうだと思うので近々心療内科に行く予定です
はじめてのママリ🔰
めっちゃあります〜!精神科行こうかと思いましたが、特に良くなる薬があるわけでもなさそうだし知ってもチーンと思うだけなら意味ないかと言うのやめました。私は物忘れがすごい、効率悪いことばかりしてしまうので、色々自分でルールを決めて対応するようにしたら多少はましになりました。仕事や日常生活でも休みを取って一旦色々片付ける日を作って頭の中がぐちゃぐちゃにならないように気をつけています😓普通に生まれたかった〜😓
いりたけ🍄
あります、あります!
何でこんなすぐにキレちゃうんだろ?とか。
イライラしてると感情のコントロールが出来ないです😑
ままり
あります。でも、そうなんじゃないかと思ってセルフチェックをしたこと何度かありますが、発達障害とはでず…。
息子がASDと診断された時に、生活や社会で困り事がある状態ではじめて発達障害となるといわれ、自分は特性はあるかもしれないけど発達障害まではいかない、いわゆるグレーなのかなと思いました。
そしてコンディション次第で発達障害になりそうだなと思いました。
うまく自分を理解しながら生きていきたいなと思っています。
しょりー
元々忘れ物や物忘れが異常に多い、長時間集中力も続かずケアレスミスが多かったりするので、発達障害もしくはグレーだと思っています😅
子どもが生まれてからはさらに忘れ物が多くなってしまったので、息子の方がしっかりチェックしてくれてます😂笑
コメント