※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格悪い質問します…友人らで家に集まったときに、持ち寄った食事の準備…

性格悪い質問します…

友人らで家に集まったときに、持ち寄った食事の準備を全員でしているのに、ひとりの友人は自分の子どもとおもちゃでずーーっと遊んでいました。私の子も多少ぐずっていましたが泣くほとではなかったし、他の友人の子どももお母さんと遊びたそうにしていましたが、ちょっと待ってね、という感じで諌めたり、ひとまずみんなが準備をしていたのでそっちに回っていましたが、ずっとおもちゃで遊んでいる友人にモヤモヤしてしまいました。
友人の家のものをその子がつついたりしても対して怒らないし…。
大人数で集まると、これってあるあるでしょうか?

コメント

月見大福

そのご友人が元々そういうタイプなんではないですか🤔?
大人数とかあんまり関係なくて、その人の性格かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々はマイペースではなく気が効くタイプでした💦

• 1時間前
とりあ

百歩譲って『良ければ子供たち見ていようか?』とか最初に一言あれば『じゃあこっちは準備するから、お願いねー☺️』で済む話なのに、準備に対して何も言わず(手伝わず)しかも自分の子供とだけ基本遊んでるんですよね?😂

それはモヤモヤしないわけがない🤣

もともと気が利かないというか、マイペースさんであれば『彼女ならまぁそんなもんか…』で納得します🥲

ちなみに私の周囲では全然あるあるではなく、そんな人はいないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ちょっと見てるからそっちお願い💦的な話があれば良かったんですがなくて…準備ができてもありがとうもなく…。

• 59分前
えるさちゃん🍊

作る組と子供見る組で分かれてましたよー😊
みんなでできることも限られてるし、子供たちもいるからーみたいな感じです🤔

はじめてのママリ🔰

私ならめちゃくちゃありがたいです!
子供みといてくれるほうが助かります!笑

大体子供見る組と準備組にわかれますよね🤔

はじめてのままり

子供を見る係なら必要な役割に思いますが、文面的にも自分の子だけと遊んでいるのでしたら、ちょっと違和感感じます💦

そのご友人だけ 小さい赤ちゃんとか特別注意が必要とかだと別ですが

そういうって他のお母さんはどう思ったのかちょっと気になりますが、わざわざ聞けませんしね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うとうちの子の方が小さいので目がいる感じでしたが、自分の子と「えらいねぇー!」と遊んでました(笑)
    強要はしないんですが、私はどちらかというと大人数になった場合は自分の子どもの安全がしっかり確認できた上であれば、全体の流れや準備を優先する癖があるので、自分の子だけで遊ぶことはないのですごい違和感でした…。

ここでこんな悪口言っても仕方ありませんが…😢
    共感ありがとうございます

• 55分前
はじめてのママリ🔰

見る組に別れている訳ではなく、自分が持って来たおもちゃで子どもと遊んで終わりでした😭まぁ近くにみんなの子どももいたんで見てたと言えばそうかもしれませんが、明らかに遊んでるだけでした💦