旦那の兄夫婦が旦那の実家(義実家)で敷地内同居を最近始めたのですが、…
旦那の兄夫婦が旦那の実家(義実家)で敷地内同居を最近始めたのですが、奥さんの実母が一度も義父母に挨拶せずほぼ毎日家に来ているようで、義父がいい顔していません。
私個人としても一度も挨拶無く毎日のように来ているのはどうなのかと思います。
仮に私が敷地内同居をしていたら私の母はまず来ることも無いと思います。気を使うので用があるならあなたが帰ってきなさいのタイプなので。
皆さんは一度も挨拶がないまま毎日のように来て土曜日は泊まる奥さんの実母どう思いますか??
義父に相談されているのですが、私はどうしようもできないのでどうしたらいいかなと悩んでいます。
- ゆゆ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
空色のーと
お嫁さんの方が行かなくていいと言ってるのか、実母が気が利かないのか分かりませんが、どっちにしろ変わった親子だな…と思いました💦
とはいえ、こういうのは他人が口出ししずらいですよね💦
義兄に旦那さんから一言伝えてもらった方がいい気がします🤔
ゆゆ
やっぱりちょっと変わってますよね😅
そうなんですよ、、、口出ししずらいです💦
やっぱり旦那から伝えてもらったほうがいいんですかね🤔
旦那から義兄に伝えて義兄が奥さんに注意をしたとして
義父、義弟がそう思ってたんだと奥さんが何か思わないかなと思い伝えるのも躊躇っているのが現状です😭😭😭