※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

インフルのワクチン打ちましたか?2ヶ月くらい前から上の子が風邪ひいて…

インフルのワクチン打ちましたか??

2ヶ月くらい前から上の子が風邪ひいて下の子が風邪ひいての繰り返しでなかなかワクチンに行けていないのですがインフルが流行してるとニュースで見ました😖

下の子が7ヶ月になったばかりですが悩んでいます。
もし感染して重症化したらと思い打とうと思ってるのですが皆さんのお子さんは打ちましたかー?

コメント

まひろ

毎年インフルの予防接種時期は風邪ばかり引いてるので。。一度も受けた事がないです🫠💦いまは手足口病になり、風邪は11月30から治らずずっとひいてます💦

• なこ

なこ

やはりこの時期にワクチン行くのも一苦労ですよね😅
    うちの子たちは交代で入院してしまいました😅
    手足口病は大変でしたね😱

• 2時間前
オスシ

2人とも打ち終えてます!
ちょっとした風邪(鼻水・咳など)くらいなら打てますよ😊

ママリ

打ちました!
この時期風邪ひきやすいので早め早めに計画して、鼻水とか出てても軽いタイミングで打ってます!

はる

鼻のやつでしました!

• なこ

なこ

2歳からできるみたいですよね!
    鼻からのやつはしたことなくて説明欄見たら飛沫感染する場合があると見たので悩んでます😖

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子と親は打ちました!
6ヶ月の子がいますがうちの小児科の先生は、乳児は打っても抗体つかないことも多いから積極的には勧めないと言われたので打ってません💦