※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クリスマスケーキ、ネットで注文した分があるとします。みんなでこれが…

クリスマスケーキ、ネットで注文した分があるとします。
みんなでこれがいいね!って決めたケーキです。

ここ数日、義母が「ここのケーキが気になる」「ここのケーキが美味しいんだって」と言い出し、ついに新しく別のケーキを注文しました。
ネットで注文したケーキは冷凍庫に入れればいいからと。
数日前に、ネットで注文したケーキがあるから要らないよ!と伝えたのに…

でも、常に冷凍庫はいっぱいです。
お買い物が好きな義母で、冷蔵庫には賞味期限が切れた食べ物が入っていたり、冷凍庫にはいつからあるかわからない物が入っていたりします。
息子の誕生日に買ってもらったアイスケーキも誕生日以来、冷凍庫に眠ったまま誰も食べません。

同居で、冷蔵庫の整理ができない義母のため、私が管理していますが勝手に捨てることができず困っています。
ケーキは場所を取るし、子どもたちは3才と1才なので少ししか食べません。
私も夫もそこまで洋菓子は食べませんし、義父もあまりケーキを食べるイメージはありません。
かと言って、義母が食べるわけでもありません。

夫に、ネットで頼んだケーキと別のケーキ新しく頼んでるみたいだよ!とそれとなく伝えましたが、「へーそうなん😊」としか言われず、もう一度ケーキ2個あると困る事を伝えようかと思ってるのですが、はっきり伝えてもいいでしょうか😭😭😭😭😭
食べ物の消費が追いつかず、冷蔵庫の整理も大変です😭😭

コメント

まほみる

私ならハッキリ伝えますね。
お金もったいないし。
この物価高にそんな余計なことされたらブチ切れです😂

ついでに冷蔵庫と冷凍庫も義母呼んで、目の前でドンドン捨てますね🤔
そしてそれを突きつけて、
これ!いくらしたと思ってる!?
これ!食べもしないのに買った挙句、ゴミになったんだよ!
こういうこと続けるなら一緒に住めないよ!?
病院も検討するからね!
って脅します😂