※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
雑談・つぶやき

子どもが発達障害あるからイベントとか集まりとかはほぼ欠席なんですけ…

子どもが発達障害あるからイベントとか集まりとかはほぼ欠席なんですけど、「発達障害があって参加が難しい」って言えば「ちょっと大袈裟なんじゃない?」ってヒソヒソされるし、参加したら参加したで子どもの振る舞いに対して「ちょっとあれは無いんじゃない?」ってヒソヒソされるし、あるあるすぎて名前つけたいです🥹

コメント

天使の羽

わかります!うちの子も発達障害です。言われても気にしないか、イベントに、参加しても早めに退散してます。言いたい奴には言わせときましょう!いってる奴らの子はどうなんだろうと思いますがwこれぐらいな感じで私は参加してます。

照れますねぇ

私も丁度同じようなことを思ってます。
仕事でも…。
『それ(発達障害)って、ホントにそこまで大変なの?大袈裟?』みたいな顔されます💧
ウチもお祭りとか音楽イベントとか音が苦手で行けない事が多いです。
参加すれば『ギャー💦』と大泣きです。なかなか差別の目は無くなりませんよね。