※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
子育て・グッズ

小学生以上の男女両方(とくに姉弟)のお子さんいる方、お風呂の入り方は…

小学生以上の男女両方(とくに姉弟)のお子さんいる方、お風呂の入り方はどうしてますか?
旦那さんが不在の時でお答えいただきたいです!

姉2年生は、1年生になってからほぼ一人でお風呂入ってもらってます。
3人では狭くなってきたのと、
週一の習い事(送迎バス)の日は遅くなるから先に私と下の子でお風呂済ませてしまうことが増え、習い事ない日も先に入ってもらうようになりました。

弟はまだ年中なので私と一緒に入ってますが、やはり小学生になったら一人で入ってもらうようかなぁと思ってるんですが、

一人一人になったらお風呂の時間長くなるし、お湯冷めちゃうなぁ、
同性なら子ども2人で入ってもらえたのになぁ、
兄妹なら兄一人でママと妹とかで入れたのかなぁとか、なんとなく考えてしまって😅

コメント

しおちゃん

うちは一緒に入ったりしてますね😊
誰かが1人で入りたいって言ったら仕方ないですけどこの時期湯船も冷めちゃうし、どんどん皆入ってねーって感じで入ってもらってます💦

ままり

うちは小学生の娘と息子、3歳の男の子がいます。

旦那が不在のときはとりあえず私が末っ子を入れるので、娘か息子が入ってるとき「お邪魔しまーす」って感じです私と末っ子が入ります。

小学生の娘と息子は仲悪いので一緒には入りません笑

ママリ

うちはふつうに一緒に入ってますよー!

小4の娘も小1の息子とまだ一緒に入ってます!!
パパとも入ってますし!