※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がなかなか寝なくなりました🥲どうしたらいいでしょうか?少し前ま…

2歳の子がなかなか寝なくなりました🥲
どうしたらいいでしょうか?

少し前までは、お昼寝は12:30頃寝室に連れて行き1人にすれば寝ました。夜も、19:30に寝室に連れて行って、昼同様寝ました。
(寝室に1人にしてたのは、添い寝すると遊び始めてしまって寝ないタイプだったからです。1人にするとお気に入りの布団をしゃぶりながら2-15分で寝ることができました。)

でも、今は昼も夜もなかなかなかなか寝ません🥲
添い寝しても寝ません。毎日2時間は添い寝してます。
その間も泣かれたり、動き回ったり、親に話しかけてきたり....寝ません🥲
寝室に1人にするのをやめたのは、パパです。「寝なくなるよ?」と言ったのに、2歳と添い寝するようになり.....そこから1人で寝られなくなり添い寝をせがまれるようになり、またなかなか寝ない毎日に苦しんでます🥲

でも、保育園では12:30-15:00のお昼寝を大きな問題もなく寝てるそうです。何もしなかったりとんとんしたりして、遅くても20分程度で寝るそうです。

コメント

はるしょうママ

お昼寝をなくすか、外遊びを存分にするかですね。
我が家の次男も保育園では集団生活なので寝ますが
おうちではもうお昼寝しません。
寝かそうともしてません。
そのかわり20:00には電気消します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

平日は保育園に行っているので、外遊びの量を増やす・昼寝なくすみたいなことはできないですが、休日だけでも...と思いやった期間があります。

しこたま外遊びしても寝付きは改善されないし(外遊びは好きだけど公園に行ってもずっと走り回ってるタイプではないのもあるかもですが...)、昼寝無くしても機嫌が悪い時間が増えるだけで早く寝てくれることは無くて🥲

20:00に電気消したら、添い寝ですか?どれくらいで寝ますか?

• 2時間前