※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事しているのですが辞めてすぐに仕事を見つけた場合、保育園にはなん…

仕事しているのですが辞めてすぐに仕事を見つけた場合
、保育園にはなんて言いましたか?(言い方みたいな感じです)休職届も必要ない感じなのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

○月○日付けで仕事を退職しまして、○月○日付けで新しい仕事につきました。
新しい職場は〇〇で、緊急連絡先は(緊急連絡が職場の場合)〇〇になります

って私なら知らせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園でも就労証明みたいなのを書くのですか?それとも自治体によって違いますか?あと、辞める前に伝えますか?辞めてから伝えますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書は役所から貰って、役所に提出です😊
    保育園には私なら辞める前に伝えてあげると、保育園的には助かると思います🙋‍♀️
    (保育士をしていて、保育園にもよるとは思いますが、園では個人情報調査票みたいな書類には親の職場まで記載してあるパターンが多いから です)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!職場変わりましたと伝えたら保育園の先生から何か根掘り葉掘り聞かれるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かないですよ😊 事情はそれぞれあると思いますし、私は聞かないです、そして昨年仕事を変えたばかりですが私自身も娘が通う園から、何も聞かれていないです🙋‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃辞めたの?とかいつから仕事なの?など聞かれないですかね😂普通だったら辞めたらみなさん求職すると思うのですがそれが無いのでいつから辞めてたんだろう?とか思われそうで…しかも私けっこう話し下手だしコミュ障があるので根掘り葉掘り聞かれるとガタガタなっちゃいます。普通に仕事しながらすぐに見つかったのでそちらに職移ります的な感じでもいいんですかね?

• 1分前