仕事しているのですが辞めてすぐに仕事を見つけた場合、保育園にはなん…
仕事しているのですが辞めてすぐに仕事を見つけた場合
、保育園にはなんて言いましたか?(言い方みたいな感じです)休職届も必要ない感じなのですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
○月○日付けで仕事を退職しまして、○月○日付けで新しい仕事につきました。
新しい職場は〇〇で、緊急連絡先は(緊急連絡が職場の場合)〇〇になります
って私なら知らせます😊
仕事しているのですが辞めてすぐに仕事を見つけた場合
、保育園にはなんて言いましたか?(言い方みたいな感じです)休職届も必要ない感じなのですが😅
はじめてのママリ🔰
○月○日付けで仕事を退職しまして、○月○日付けで新しい仕事につきました。
新しい職場は〇〇で、緊急連絡先は(緊急連絡が職場の場合)〇〇になります
って私なら知らせます😊
「お仕事」に関する質問
今後の働き方について 復帰する際にめちゃめちゃ迷っています。 現在エステ的な現場仕事のある会社で働いています。 自分で言うのもなのですが、一応いままでは指名率、売上を7年ほどずっとトップでやっておりました。…
今日、パートで土曜出勤だったのですが、私だけしか出勤してませんでした。 元々、土曜出られる人がリーダーと、パート2人(その内の1人が私です)の計3人でした。 ですが、パート1人が体調不良で土曜はお休みすると…
子どもたちが風邪とかで先週仕事いけなくて明日出勤なんですがその前に1人のおばさんが、嫌になって行きたくなくなってます。どなたか励ましてください😭このままやめてしまいそうな勢いですがせっかく4ヶ月続いたのでやめ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保育園でも就労証明みたいなのを書くのですか?それとも自治体によって違いますか?あと、辞める前に伝えますか?辞めてから伝えますか?
はじめてのママリ🔰
就労証明書は役所から貰って、役所に提出です😊
保育園には私なら辞める前に伝えてあげると、保育園的には助かると思います🙋♀️
(保育士をしていて、保育園にもよるとは思いますが、園では個人情報調査票みたいな書類には親の職場まで記載してあるパターンが多いから です)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!職場変わりましたと伝えたら保育園の先生から何か根掘り葉掘り聞かれるんですかね?
はじめてのママリ🔰
聞かないですよ😊 事情はそれぞれあると思いますし、私は聞かないです、そして昨年仕事を変えたばかりですが私自身も娘が通う園から、何も聞かれていないです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
いつ頃辞めたの?とかいつから仕事なの?など聞かれないですかね😂普通だったら辞めたらみなさん求職すると思うのですがそれが無いのでいつから辞めてたんだろう?とか思われそうで…しかも私けっこう話し下手だしコミュ障があるので根掘り葉掘り聞かれるとガタガタなっちゃいます。普通に仕事しながらすぐに見つかったのでそちらに職移ります的な感じでもいいんですかね?