※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名付けについてです現在男女双子妊娠中なのですが名付けに悩んで…

子供の名付けについてです
現在男女双子妊娠中なのですが名付けに悩んでいます
男の子 晃玖(こうき)
女の子 椿葵、椿 (つばき)
で悩んでいます 2人とも最後の文字をきで揃えたいと思い考えました。
女の子の方は夫と椿葵にしようかと話していたのですがよく考えると椿と葵で違う花が入っているのと椿一文字の方が読みやすいかな、おかしくないかなと思えてきて…
ただ椿一文字だと姓名判断のサイトでは私との名前の相性が悪いのと五行三才配列というのが凶みたいで悩んでいます
ちなみに苗字は二文字の漢字です
また、晃玖と椿葵にした場合は初見でも読めますでしょうか?

コメント

ほたるいか

ごめんなさい、全く読めません。

ママリ

どちらも読めませんでした💦

ゆか

『椿』一文字の方が読みやすくて素敵だなと思います✨
でも男の子もママリ以外では難読の部類に入るかと思うので、2人の名前を並べたら『椿葵』でもバランス取れてると思います!

読みやすさや名前への親しみやすさを重視するなら『椿』
自分たちの考え、占いを重視するなら『椿葵』
じゃないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

どちらも読めないです😭
どっちの感じもあまり馴染みがないので、覚えれるまでかなり時間かかりそうだなという印象です

はじめてのママリ🔰

すみません、全く読めないです😭

私は親との相性はもう気にせず、出来るだけ大吉多い名前を選びました!

何を重視するかですかね💦
全部を詰め込むのは難しいかもですので😣

はじめてのママリ🔰

椿しか読めないです💦
晃玖もコウク?としか読めなかったです😂

姓名判断を気にされるなら、椿は頭がぼとって落ちるから縁起悪いって言われますよね😅
画数だけ気にして当て字の読めない名前になってるのに、結局縁起悪いと言われる名前になっちゃうのは中途半端で意味ないなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもただの占いに振り回されて名付ける意味はないと思います…
    子供からしたら赤の他人の占い師がどうこう言った名前より、使いやすい名前の方が断然ありがたいので🤔

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

玖のキ読みは名乗り読みなんですね。勉強になりました。
でも初見は難しいと思いますー

椿葵…チンキ!?と読みました。
椿は冬、葵は初夏のイメージなのでチグハグだな。いらないのでは…という印象です。

○pangram○

どちらも読めませんでした。

晃樹、など、キをキと読むものなら読めます。植物繋がりも出ますしね。
そのままなら、コウク?と読むと思います。ほとんどの人が。

椿葵、ですと、はちゃめちゃな雰囲気になって、読む読まないというか、これは名前なのかな?誤字かな?と勘違いしそうです。見たまま、つばきとあおいですから、なんと??と。

椿は縁起の良い名前ですし、椿のママが上品で素敵と思いました。

• ○pangram○

○pangram○

椿自体は縁起の良い花ですが、江戸時代に武士からは縁起悪い(首が落ちる)と,思われていたので、その名残で気にする方はいるかもですので、無難にしたいなら、避けた方がいいかもです

• 12時間前
こぴ

コウキくん、読むの難しかったです😭

他の方も仰っていますが、椿は綺麗な花ですが昔の話では縁起が悪いようで、名付けの際は気を付けた方が良いそうです!

女の子で椿に似た名前を探した時に
つばさちゃん、つかさちゃん、候補にいれてました☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも読めないと思いました。
玖→き?ってわからないのと、椿は一文字でつばきのところに葵があるので違う読みなんだと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございます!🙇‍♀️
晃玖は夫がどうしても玖がつけたいみたいでそれなら私は前の字はこれがいいかなという風に決めていました
やはり玖の字はくと呼ぶ場合が多いですよね…

椿という名前が縁起が悪いと言われているのは知ってはいますが寒い冬に綺麗に咲く椿の花のように凛とした美しさと自分をしっかり持てる人になってほしいという願いを込めたので椿という字を変える気はありません。
椿葵は実際に文字を書いていてなにかひっかかるなーと思っていたので女の子の方は椿一文字でもう一度夫にも相談してみますありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

晃玖は読めません。つばきは一文字で椿がいいと思います。椿葵は仰っているように二つの花が入ってるのもおかしいですし、蛇足感があって違和感がありますね。