※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファミサポを利用しているが、上の子が遊び相手を求めて頻繁に来るため、休めない状況です。外遊びを嫌がる上の子にどう対処すれば良いでしょうか。

【ファミサポ】自宅に来てもらってるものの休めません。週一くらいでファミサポの方に上の子の遊び相手をして頂いているのですが、つまらないのか寂しいのか、上の子が何回も私の所に来たり、トイレ介助しなきゃで全く休めません。

ファミサポの方は良い方で遊ぶ努力をしてくださります。こちらも玩具、お菓子を用意したりして子供が飽きないように工夫してるのですが、ママがいいと。あるいはファミサポの方と3人で遊びたいと言います。

上の子の体力的に家での遊びじゃ物足りないんでしょうか??😭ただ上の子は外遊びしたくない!と言うしどうしたらいいか分かりません。

近所の託児所は満員で使えないのでファミサポをお願いしてます🥲提供会員さんの自宅で子供を預かってもらうのは無理だそうです🥲

コメント

ひまり

自宅だとそうなっちゃうと思います。
お母さんがいるのでどうしても💦

完全に上の子と離れてゆっくりされたいなら思い切って外出してもらうしかないですね😅