※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
子育て・グッズ

生後7ヶ月の大きめベビーの離乳食について、1回の食事量やその後のミルクの量を教えてください。離乳食160gを食べた後でも240mlのミルクを飲むのは、離乳食が足りていないのでしょうか。離乳食を増やしても問題ないでしょうか。

生後7ヶ月 9kg超え大きめベビーの離乳食について

大きめベビーを育ててる方、1回の離乳食量(g)はどのくらいあげてましたか?またその後にミルクを欲しがった時の量も教えて欲しいです🙏🏻

うちの子は普段240mlミルクをあげてますが
離乳食を1回計160g食べたあとでも240mlペロッといっちゃいます。。

離乳食足りてないってことですかね?離乳食増やしても大丈夫でしょうか?😓今は2回食です。

コメント

まぺ🔰

食欲すごいですね😳✨

あと2日で8ヶ月ですが、先週の時点で9.5kgベビーおります🙋
離乳食は大体ですが100〜120gです!
その時の水分量にもよるんですけどね😅

完母なのでどれくらい飲んでるかもわからなくて、体感的に50〜100mlくらいかなと🤔

保育園で栄養士してましたが、よく食べる子は無限に食べてました(笑)
園では園長がミルク代は高いからと離乳食増やして対応してました!
身長体重のバランスが良ければ離乳食増やして良いと思いますよ😊
もし体重の方が多めでしたら、水とコーンスターチとかでとろみつけて、量増やすのも手ですね😆