※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なく、寂しさを感じている女性の悩みについてお話しされています。彼女は友達が2人しかおらず、SNSを見るのが辛いと感じています。

我こそは友達少ないです!って方いますか🥲?

遊ぶ友達が2人しかいなくて、その子たちは私の他に仲良しな子がたくさんいて寂しいとか思っちゃいます。笑

友達少ないママでごめんね〜って息子によく言っちゃいます、そして泣きます。笑

友達が多ければいいってことではないのはわかっていますが、学生時代いろいろありすぎて友達が本当に少なくてSNSをみるのが苦痛です…

コメント

寿司

私0です!!
遊んでくれるのは子供達だけなんでwin-winです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💐
    たしかにかわいい子供が遊んでくれたらハッピーですよね😌🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然いないです笑

幼稚園時代頑張ってママ友作ったけどいろんな人いるし、子供絡むとどんなに仲良くしてても一瞬で関係崩れます😅

今は小学生なのでよほどじゃなければママ友とは連絡取ったり親密になりません。
自分の友達とはたまーに会ってますがみんな子供連れて行かないで女子会って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供絡むと関係崩れちゃうんですね🥲今から恐怖です…
    女子会!羨ましいです😫子供連れて行かなかったらそれはそれで楽しそうですね🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じくです!!
私も友達少ないです😢
遊ぶ友達2~3人いますが、その友達には私以外にも沢山友達いて寂しくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭🤍
    自分が考えすぎなのはわかっていますが、寂しくなりますよね😭

• 3時間前
ママリ

遊べる友達は1人しかいませんがその1人が飛行機乗らないと会えないのでほぼ0です😂😂
ママ友も面倒くさいのでいません🙅🏻
でも人生楽しいし旦那と子供入ればハッピーですよー
友達居るのは居るで楽しいんだろうけど居なくても自由に家族で楽しみましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!旦那と大好きな子供がいればハッピーですね!
    友達もですが、家族を大切にしようと思います✊🏻

• 3時間前
ママリ

私も気軽に遊べるのは1人だけです!
気遣って交友関係広げるのがどうしても苦手で😓
友達は数じゃないです!1人でも遊べる友達いれば十分ですよ✌🏻(と、自分に言い聞かせてます笑)

ままり

ただでさえ少なかったのに、コロナ禍以降さらに減っていまやもう皆無くらいです😭
「コロナ落ち着いたら会おいたいね」と5年前くらいにやりとりして、もうそこから会ってないし連絡もとらなくなってしまいました。
SNSすらやってないので今の近況すらも分からないです💦