転園を考えているが、系列園の空きが多く不安を感じています。働いていた方の意見や人手不足の可能性も気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
年長で転園するのですがこの系列園はどう思われますか?
系列の保育園、こども園(計3園)の空きがそれぞれあります。
空きがあるのは有難いのですが逆に系列園全てに空きがあるのが少し引っ掛かっていて何かあるのかな?と勘繰ってしまいます...
因みにこの1つの園で働いていた方が、よくないって言っていたそうでそれも気になっています🥲
場所が違えば大丈夫なのか、そもそもトップの方針がよくないのか...
求人を見たらここの系列園の募集もあって人手不足なのかな?とも思ったり...
みなさまならここはやめておきますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも、不安だなと思う要素があるならやめておきます!
うちも候補の園が、一斉退職した系列の園で、なんかありそうだな。。と不安で一応やめておきました💦
はじめてのママリ🔰のんたん
私なら恐いので他を探します💦
我が家も4月に年長で転園しました!大変だと思いますが、良い園に巡り会えますように✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりこわいですよね😭
同じですね!!年長さんの転園罪悪感でしたがお仲間いて嬉しいです✨お優しい言葉ありがとうございます☺️- 12月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり不安要素あったら外したほうが安心ですよね💦系列だとなんだか繋がってそうで不安ですよね🥲参考にさせていただきます🙇🏻♀️