※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大浴場に抵抗がある方はいらっしゃいますか。私は19歳以来入っておらず、同性の裸を見るのが恥ずかしいと感じています。

温泉や銭湯などの大浴場に抵抗ある方いませんか?😅

今29歳ですが、最後に大浴場のお風呂に入ったのは19歳の時サークルで旅行に行った時です💦
温泉自体はすごく好きなので温泉旅行には行くけど必ず客室露天風呂がついた部屋をとります。

昔から同性の方が裸を見られるのが恥ずかしいと思っていて、大人になってからは恥ずかしいというよりなんか気持ち悪いと思うようになってしまって😅
うまく言えないのですが、モデルさんや女優さんのようにスタイル抜群な方の裸ならたぶんいいのですが、太っていたり胸が垂れていたり崩れた人の裸を見ると生々しく感じてしまって、、(失礼な言い方ですみません🥲)
逆に男の人の裸は何とも思いません💦

私のように大浴場に抵抗がある方いらっしゃいますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

別に他人様の裸はなんとも思いませんが
水回りの共有が無理で大浴場は無理です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそっちの理由で大浴場無理な方の方が多いですよね😅
    人の裸が気になるのは私が聞きすぎなのかもしれません、、😭

ちなみに、娘さんは温泉など入ったことありますか?うちはまだ2歳でないのですが、今後私のせいで大浴場に入る経験がないと、将来修学旅行や友人との旅行などで困ったりしないか心配で😅

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きすぎ→気にしすぎ
    です💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、私が銭湯嫌いなので
    旅館の部屋付温泉??みたいなのしかないです!!
    でも2歳ぐらい過ぎたら男湯入れるのも抵抗があり😂
    私も、銭湯1回も幼少期に行ったことがないので色々知らずに苦労しましたが
    修学旅行とか、直前のタイミング?で教えればいいかな〜おもってます😂😵‍💫

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘なので男湯は絶対嫌です😭😱
    私は小学生までは母と銭湯とか行ったことあるので困ったことないのですが、娘にはそのうち旅館の貸切風呂とかを利用して教えてあげようと思ってます😂

• 12月15日