※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん現金派ですか?キャッシュレス派ですか?理由も聞きたいです!

皆さん現金派ですか?キャッシュレス派ですか?
理由も聞きたいです!

コメント

あや

キャッシュレス派です!
少しでもポイント貯まるからです🥰💰️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お財布はいつもコンパクトですか??

• 3時間前
  • あや

あや

ポイントカードやクレジットカードなど入ってるので、そこまでコンパクトではないです😂💦

• 3時間前
縹

普段は現金派、金額が5000円超えてくるとカード派です…

なんとなく細かい金額のものをカードやキャッシュレスでやるとどうも使いすぎてしまう気がしてまして…
金額が大きいものはポイントも貯まるしあまり頻度も高くないので把握もしやすいのでカード切ってます!!

はじめてのママリ🔰

現金派!キャッシュレスだと請求怖いから😂現金ない時は使うけど…

ポイント貯まるけど結局そのポイントのせいで値段が高い😂

はじめてのママリ

キャッシュレスです。払う時間も下ろす時間もゼロ、その分自由な時間が増えますし、ポイントもつきます。
現金も持ってます、財布は夫からのプレゼントを長く使ってるので結構大きめです。

はじめてのママリ🔰

普段は現金派です!
やはり後々の請求が怖いので細かいものは現金で家電とか大物買う時はポイント貯まるようにキャッシュレスです!

メイメイ

銀行でおろしたり、支払いで小銭とか出すわずらわしさも無いし、ポイントも貯まるので、現金しか取り扱いのないお店や自販機、クレーンゲーム、ガチャガチャ以外は全てキャッシュレスです😊

もはやお財布は持ち歩かず、たくさん入るカードケースに予備で現金入れておいてます💴

はじめてのママリ

デビットカード派です💳
使いすぎないし
手ぶらが良くて😂

スマホショルダーに免許とデビットカードとお札畳んで2枚入れて大体出かけられます🙂

はじめてのママリ🔰

キャッシュレス支払いでポイントめっちゃ貯まってましたが
使いすぎてしまうので現金に変えました🥹

優龍

9割キャッシュレスです。
ただ単に便利だからです。
ポイント貯まるのはもちろんですが。

病院代くらいしか現金使わないです。

財布も持ち歩いてないです。

はじめてのママリ🔰

キャッシュレス派です!
ポイント貯まるからです。
現金しか使えないところは現金ですが。