※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

私が悪いですか?先程、私の仕事が終わったタイミングで彼氏から電話があ…

私が悪いですか?
真剣な回答が頂きたいです。
先程、私の仕事が終わったタイミングで彼氏から電話があり久々に電話がしたかったと言われました。
その流れで彼氏から、今から夜ご飯を食べに行かない?と誘われたのですがかなり疲れていたのもあり明日、明後日はどう?と聞きました。
その際に土日は会社で必要な試験が入ってるんだよねと言われ、じゃあいつにする?と聞いた際に無言だったので私がこの無言は何?とストレートに聞いた時に予定をすぐに答えられないと話されたのでそっか…と返しました。
彼氏の中では予定を立てられないから無言になったと言ってきたのですが、私からすれば実際に会う予定を立ててまで会おうとは思わなかったんだなと解釈してしまい空気がピリついてしまいました。
そこからヒートアップして、正直に話すと月末までは自分側(彼側)のタイミングでしか会うことができないとイライラされて言われたのですが昨晩彼氏から、「最近会えない日が続いてごめん、その中でも時間作ってご飯行こうね」とLINEが来ていたのもあり、矛盾してるなと私も怒ってしまいました。
私の言い分は試験が終わったら聞くから、今は余計な喧嘩をしている暇はないと言われました。
帰ってから速攻試験勉強したいと訴えられたので、もういいやと思ってしまい電話を切りました。

電話を切った後に彼氏からLINEが今届き、「本当に申し訳ないけど時間が被ったり、この時間っていうタイミングでしか時間をもうけられないくらい心に余裕がない。今はそっとしておいて欲しい」と来ました。
電話の途中で彼氏から応用力がないとか言われ、こっちはそちらの忙しさに会わせてやってんだよと思いました。

コメント

はじめてのママリ

今はそっとしておいてほしい、って余裕ない中そっちから電話かけてきたじゃん?って思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

お互い相手への思いやりが足りていないと感じます。
主さんは悪くないと思います。
仕事で疲れているのは分かりますし、相手が土日予定あるのも分かります。相手の方が、そっか仕事忙しかったし後日にしようか土日は試験があるんだよね。それ以降はすぐに答えられないからまた連絡するわ!とか、はっきりポジティブに話してくれたらよかったものの、。
無言は、モヤモヤしますよね。
どちらも自分一番で相手への配慮が足りないので、長いお付き合いは、考えなおしたほうがいいと思います。

ゆちゃん

土日は試験だから会えないけど
今からご飯なら時間を作れる、会いたいと
思って電話しただけだと思います。
土日以降のことは今の試験で頭いっぱいで
とりあえず今日会えるか聞きたかった
だけだと思います😂
大事な試験があるけど、今日ご飯行けたら
会えるしベストだと思ってたんだと
思います☺️
男性って1つのことでいっぱいいっぱいだと
彼女でも他のことも手につかないくらい
余裕がなくなりやすいです😭💦
そこが理解できる彼女なら今後も
しっかり支えられると思いますし
理解できなくて会おうとしないんだ、