※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ2歳になる娘がいますが、産後から義実家が嫌いです。(原因はた…

もうすぐ2歳になる娘がいますが、産後から義実家が嫌いです。(原因はたくさんありますが省きます💦)

・私が仕事の時に家に義母を呼ぶ旦那、義母が義理姉も呼び勝手に家に上がる

・その時義母が忘れ物したのですが、それを『(旦那)の車に隠しておいて』と旦那のLINEしてた

・家に上がったのは2回目です。どちらも私は知ってるのに『すぐに帰った』と言われた(実際は2時間近くいました)(家にモニターがついていて携帯と連動しているため把握できる)

・私が用事があって旦那に娘を預けた時、旦那から『急遽出かけるから俺の家に娘迎えお願いしたい』と言われたから急いで迎えに行ったが、実際は私が出かけた直後から義母に預けて旦那は遊びに行ってた

・↑なのに義母もグルになって『旦那さっき急にでかけちゃってごめんね〜』と嘘ついた

ざっとですがこのようなことがあって、義母が嫌いですし信用がないです。

明日の午前中私は仕事なのですが、さっき旦那に『クリスマスプレゼント買ったから取りに来てって言われたんだけど俺明日午前中娘と行ってくる?それとも一緒に行く?』と聞かれました。

仕事終わり疲れて義実家行くのも嫌ですが、午後一緒に行くか…という感じです😩

乱文すみません、相談というかただの愚痴で、、💧
私が神経質すぎますかね?

コメント

ツリー

全然神経質だとは思わないです!
すみません、その内容だと義母も嫌なんですが、旦那さんの方が私は嫌です💦

ママリ

それは嫌ですね..
義家族もですが、旦那さんに対しては何か思ったり
それを伝えたりはしないのですか?
文章見る限り、私は旦那さんの方に嫌悪感を抱きました..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にもその都度思ってること言ってるし怒っているのですが伝わりません、、😩ほんと毎回イライラしています、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

人様の旦那様にすみません。。
    伝えているのですね😔それはしんどいです..
    明日、憂鬱ですね😞

• 2時間前
Raychel

私も嫌いですよ

上の子が4歳の時に午前から旦那の実家に預けてた日、義理母が公園に連れて行ってたら、子どもが滑り台で足を痛めたから帰ってきたと言うので迎えに行きました

話を聞くと、一人で滑らしてたら急に泣くくらい足痛いって言ったの…だからおんぶして帰ってきたと聞いてましたが後から子どもに聞くとばぁばと一緒に滑って足がグネってなった、と言ってました。
子どもは真面目で嘘ついたことないタイプだったんでその時に義理母が嘘ついて自分を守ったんだな。と思いました

相当痛がってたので次の日レントゲン撮ったら骨折してました

悪い人ではありませんが元からあんまり好きじゃなかったんです
そのことがあってから余計嫌いになりました

でも今でもお泊り行ったり遊びに行ったりします
子どもはばぁばのこと嫌いじゃないですし私もいろんな人と関わってほしいと思うからです。
でも私は毎回会うと疲れます

ただの愚痴で参考にならないことですみません。