高学年の娘の髪質がここ数年で変わり、前髪が大きくうねるようになりま…
高学年の娘の髪質がここ数年で変わり、前髪が大きくうねるようになりました。本人は気にしていて毎朝濡らして乾かしてもセットに失敗する時もあり、大急ぎで登校していきます。
アイロンがあれば楽だよなーと思うのですが、我が家にはありません。いつか買ってあげようかなと思うのですが、何歳ぐらいがいいタイミングだと思いますか?
- yy
ママ
そのタイミングがいまなのでは?
みみみ
もう買ってあげても良いと思います!
私も同じく高学年で髪質が変わってパーマになってしまいました。
中学になってやっとストレートパーマをかけさせてもらいましたが、本当にコンプレックスでした…
高学年ともなると、特に私たちよりも今の子達の方がビジュアル大事!みたいな感じなので。
🫶🏻
今かなって思います。
ただ私が学生の頃は、中学校アイロン禁止だったので、相当クルクルだとバレて怒られてました😵💫(6.7年前の話なので今の学校はどうなのか分かりませんが!)
はじめてのママリ🔰
私も高学年から前髪がうねって、嫌なあだ名とか付けられていました…卒アルもうねうねで、見たくないです😊
アイロン、今すぐにでも買ってあげてママさんがやってあげてほしいと願ってしまいますが、朝の霧やマスクの蒸気ですぐに元通りなんですよね🤣
なので、本人が希望するなら中学生になったらストレートパーマかけさせてあげてください🥹
あと、短くすると軽くてうねるので、思い切って伸ばして横に流しちゃうとかどうでしょうか…?
ママリ🔰
いっその事前髪だけでもストレートパーマかけちゃうのはどうでしょう?😳
コメント