※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

歯の矯正をするか迷っています。歯並びが気になるが、周囲は気にしていないと言います。セラミックやホワイトニングも考えていますが、結婚や子供の費用もあり、自分にお金をかけるべきか悩んでいます。写真からの意見を求めています。

歯の矯正をするか迷っています。

歯並びは前歯が横から見たらガタついています。
周りは歯並び気にならないと言っています。 矯正をしない代わりに、詰め物の銀歯はセラミックに変えてホワイトニングをするのもありかなと迷っています。
芸能人の綺麗な歯並びの方をみると羨ましいです。
けど結婚もして子供もいる30代がするべきか。
子供にもお金がかかるし自分に費やしている場合かと考えてしまいます。

写真からみてどうですか?

コメント

はじめてのママリ

矯正していた私からすると
綺麗✨と思いました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もう一枚写真をつけたいぐらいなんですが、、。
    右前歯が前に、下の左側一本が前にでてるんですよね。。

• 13時間前
とも🍀

歯並び綺麗なので、しなくていいと思います😌

• ママリ

ママリ

そういっていただけて嬉しいです😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

歯の形が綺麗だし、モデルみたいに人前に出て笑顔売りに仕事したい!とかじゃないならやらないです🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

前歯が大きいのと、横からと下から見たらガタガタなんですよね。

• 13時間前
ママリ

歯並びは悪くないですが下顎が小さいから噛み合わせが深いので出っ歯に見えるんだと思います !!
私も歯科矯正しましたが下顎自体が小さいので歯並びは良くなったけど下の歯が隠れる感じのかみ合わせは直りませんでした😅

• ママリ

ママリ

過蓋咬合かもしれないですね!顎顔面矯正って言うものがあるらしいですが歯並び綺麗なので心配しなくていいと思います😊

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

初めて知りました!
    矯正するなら研磨で整えると言われました。
    前歯が出ているのと下顎はガタガタです。
    確かに下の歯は隠れています。
    矯正したいんですけど、した後も治らなかったら嫌ですよね、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます😭
歯並びは綺麗だけど、前歯気になりますよね😭

前歯でてます。。。
他の方が仰られてるように、顎が小さくて、歯がぎゅうぎゅうになってます。。。

私も悩んでて相談にだけ行ったことあります。
まず、上の歯二本、下の歯2本抜いて、矯正器具つけて、、、、100万はかかると言われました。
(私は親知らずは抜歯済みなので
親知らずあるのであれば、それも抜くと思います😭)

強制したいけど、、、、、
そんなにポーンって出せないし、、、でも、子供と映る写真なんか嫌だし、、、😭

悩みますよね😩😩

私は主様の歯は綺麗だと思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    私は抜かなくて研磨でマウスピースと言われました。
    歯の治療もあるので私は130万はかかると言われました。

自分のためにそこまで出すべきか迷います。3年はかかりますし、、😢

• 12時間前