コメント
はじめてのママリ🔰
え、怖いです…
普通じゃないです…
まだ食道が発達していなくて負担が大きくなるため、離乳食は早くても5ヶ月からです。
アレルギーも怖いですし。
怖いので私もみてもらうのやめると思います。
えだちゃん🔰
それはちょっとありえないです、、、💦
そもそもアレルギーチェックもまだな4ヶ月の子がもし乳製品のアレルギーで、乳製品のアイスあげてたら最悪死んでしまいます😰
私も絶対見てもらうの辞めます、、、
ちょっとポツポツができる
ちょっと機嫌が悪くなる
じゃ済まないですからね😭
親御さんにしっかり言って、責任取れないなら二度とそんな事しないでと強く言っていい気がします😰
-
ゆーみん
小さい子なんてアレルギーだとちょっとの量でも致死量ですよね。
そのときは何もなくて本当に一安心しました。- 4時間前
ソースまよよ
普通ではないです。
質問者様が危険を感じれる方で良かったです💦まだ、消化器官も未熟ですし、入院て事になったら受けれる治療はかなり限られます(4ヶ月の子に投与出来る薬、しかも安全性も考えると限られます💦)。そもそも、母乳やミルクでしか栄養を摂取出来ない赤ちゃんですので💦その時期は、食べる事よりも、スプーンに慣れさせたり、座って食べる事を身につけるのが大事です💡
質問者様の判断は正しいです🙆♀️きっと、注意しても、また離乳食とか言って、自分の食べてるのを赤ちゃんに与えると思いますので😓💦
赤ちゃんは下痢や嘔吐など、してませんか?💦体調が心配です💦もし、どおおおしても預けないといけない事情がある場合、嘘でいいので「この前、嘔吐した。下痢した。病院で医師に注意受けた。」などなどを伝えるといいかもしれません🤔
-
ゆーみん
よかったです😭
箸も自分が食べてた箸を使っていたそうで本当にありえないと思いました。
下痢も嘔吐も今のところ問題なくさすがにアイスあげたと聞いた日は夜眠れなかったです。
もう預けるのは一切やめようと思います。- 3時間前
はじめてのママリ
さすがに離乳食始める前ではなかったですが、離乳食始めてからは、まだアレルギーチェック終わってない食材とか、おばあちゃんにガンガン食べさせられてました😵💫
味噌汁のうわずみ!あげられました〜お麩とかアイスとか、お菓子もなめさせたりして、、
美味しそうな顔するに決まってるのに反応見て可愛い可愛いって💦
うちは母が目の前で見た時におばあちゃんに怒ってくれたので、私は言わずに済みました😭
母は勝手にあげちゃダメだよー!ちゃんと考えてあげてるんだからって言ってたものの、私たち兄弟のときはだいぶ適当だったらしいです笑
4番目の弟とか8ヶ月くらいからもうほぼ兄弟と同じものあげてたって言ってましたww
昔の人とかいっぱい子供育ててる人とか、強いですよね🤣
ゆーみん
なんかおじいちゃん、おばあちゃん世代ってこんな感じなんですかね?
あけないで!と言っても普通だよとか平気だよとか大袈裟だよしか言わなくて、可愛いのはわかるけも可愛いからこそもっとよく考えてほしいものですね😭