おしるしがとまっちゃうことってありますか?先週の検診で「子宮口2セン…
おしるしがとまっちゃうことってありますか?
先週の検診で「子宮口2センチ開いてて子宮も柔らかいから早くてこの1週間くらいで生まれそうだねー」と言われていて、今週の火曜日からおりものに茶色っぽいものが混ざったものが出てきたり粘液栓みたいなおりものが出たりしていたのでそろそろ覚悟していたところ、木曜日になっておしるしがパッタリととまり、粘液栓みたいなおりものがごくたまーに出るくらいになりました。
よっぽどお腹の居心地がいいのかわからないんですけど、おしるしがとまっちゃうことってありますか??
ちなみにお腹の子はボンボンお腹蹴っているので元気です!笑
- ちい(妊娠38週目, 2歳6ヶ月)
コメント
mri
私の場合ですが、おしるしが出続けるっていうことはなかったです!
本当に出産する数時間前っていう時はドロンドロン出てきますが、子宮口の開き始めのおしるしは少量出てその3〜5日目辺りに出産でした!
はじめてのママリ
ありました!笑
全く同じで来週中に産まれると思うと言われてておしるしや粘膜栓も順調に出てましたが止まったり少なくなって結局生まれませんでした笑👀
-
ちい
そうなんですね😳
なんかこの1週間旦那もわたしもずーっとそわそわしっぱなしで笑
同じ経験をしたことがある方がいて安心しました!
明日検診日なのでまた子宮口の開きとか教えてもらおうと思います!- 2時間前
ちい
そうなんですね!
上の子のときが子宮口3センチ空いてると言われた次の日に急におりものにピンクが混ざったおしるしがドロンドロン出て、そのままあれよあれよと本陣痛から出産だったので、お産にテンプレが無いのはわかっているものの、こうも違うものかーとそわそわ心配していたんですが、お話聞いて安心しました!
明日検診日なので、そこでまた子宮口の開きとか教えてもらおうと思います☺️
mri
人それぞれ違うように、1〜3人目まで本当にお産の進み方は違ったので、ちいさんもこれからどう進んでいくか楽しみですね😊
内心グリグリされたら一気にくるかもですね!
あと少しがんばってください🌟