※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

どう思いますか?彼氏とのやりとりです。添付します。社会人同士で3年の…

どう思いますか?
彼氏とのやりとりです。添付します。
社会人同士で3年の付き合いです。
直近で会ったのが今月7日の夜なのですが、彼氏が多忙ということで会う頻度が減りました。
遠距離ではなく近距離なので短時間でも会おうと思えば会えるとは思います。
実際、夜8時に仕事が終わったと報告LINEが来る事もあるのでその時にでも誘ってくれたら会えなくはないし、会うのが面倒ならば電話でもしてくれれば良いのにと思ってしまいます。
以前にも中々会えずストレートに気持ちをぶつけてしまった事もあり喧嘩になってから会う事に慎重になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性は素直な生き物です。正直、仕事が忙しいなんて言い訳です。本当に仕事が忙しいとしても、大切な人には時間作って会いに行きます。私の旦那は、付き合ってたとき、仕事終りは必ずテレビ電話してくれてましたし、会いたくなったと言ってそのまま家に来てくれたときもありました。
忙しくて会えないはただの言い訳です😭

• ままり

ままり

私もそう思ってしまうタイプです。この様な文面を送ってくるんだったらもっとアクションを起こせるでしょ!と感じてしまいます。

• 2時間前
ゆめ꙳★*゚

ままりさんから会えない?とか電話しない?とかのアクションはおこさないのでしょうか?
多忙という事なので、彼氏さんも会いたいけど疲れてる、次の日も早いとかで誘わないんじゃないでしょうか💦

• ままり

ままり

ありますよ!電話はあまりしませんが、会う約束をする時はありますね。
    ただ、向こうのスケジュールをあまり知らないので誘っても別日は?と言われたりするので彼氏から誘われるのを待ってしまう時があります。

• 2時間前
ちぃ

3年目ならば充分な距離感だと思いますよ☺️
ラインもほっこりする感じでなにも思わなかったですよ💓

• ままり

ままり

そうですかね、、
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

特に変なやり取りではなく、ごく普通の会話だなと思いました🤔
“~してくれればいいのに”って言うのはあくまで自分の価値観なので、彼も同じ価値観とは限らないです💦
察して欲しいってしてるとお互いきついだけなので、会いたいなら会いたい、電話したいなら電話したい!と言うしかないです💡
感情をぶつけるのではなく、電話出来る?とか、〇日会えたらいいなとか、提案すれば良いのかと!

• ままり

ままり

そうですよね。
    アドバイスありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の彼氏ですか!?ってぐらい似てます💦
付き合ってまだ1ヶ月ちょっとのんですが!うちも近距離に住んでるのに何でこうも会おうとしてくれないのかなって😢

1ヶ月ちょっとで今の状況って大丈夫!?ってなってます💦💦

ママリで相談したら、私なら別れますって回答しかつかなくて悲しくなりました😂笑

ままりさんは会いたいとか、電話しようなど言わないですか?

MAKO

12月は忙しいですもんね💦
うちの旦那も残業続きで死んでます😅
忙しくても必死に会いにくる時期って燃え上がってる一年位なもんで、三年も付き合っていたらエコモードになってくるのは自然なことだと思います🙂‍↕️
なので、特にやり取り見て変なようには思いませんでした✨素敵なカップルだなぁーと😊
むしろ、エコモードになれる彼女じゃないと疲れて長続きしないと思うので良いと思います💕