アトピー持ちの息子がいます。水イボになり1年近くなります。範囲は結構…
アトピー持ちの息子がいます。
水イボになり1年近くなります。
範囲は結構広くて潰れたりしてます。
アトピーもあるから痒いのか掻きまくって移ってるのだと思います💦
今日皮膚科に行って大きいものだけ取ってもらいましたが
まだ水が入ってるイボがちょこちょこある感じです。
何が可哀想って、水イボにステロイドはダメって聞いて
アトピーの薬が塗れないことです🥲
アトピーで通ってる皮膚科からはステロイド入の薬が出されていてそれを週3日ほど塗ってるのですが水イボができてからはあまり塗れておらず。
そのせいかアトピーもひどくなり、今では水イボが増えて余計に塗れない状況です。
アトピー持ちのお子さんが水イボにかかったことのある方いますか?どう対処したか聞きたいです💦
- Rmama♡(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
アトピーではないのですが秋冬は乾燥でぶつぶつできて痒くなるので保湿剤や薬欠かせないタイプで、水イボの所が荒れて赤くなったが時にステロイドと保湿剤混ざった薬がうちは皮膚科からでてて塗ってました。
ステロイド良く無いの知らなかったのですが、先生の方針の違いとかもあるんですかね。
アトピーだと薬塗って痒み抑えてあげたい所ですよね😢
うちは取らない方針の病院だったので自然治癒のみで1年半位経った今平になって跡を残すのみとなりました。
今年の夏はまだ水イボが結構ありましたが数ヶ月で急激によくなりました。
お子さんも早く落ち着いて薬塗れる様になるといいですね。
はじめてのママリ🔰
うちもアトピー持ちの息子が夏頃に水イボできてました!
皮膚科で銀クリーム処方してもらって塗ってたら1ヶ月もしないうちに治りました。
アトピーの子は乾燥しやすくて元々皮膚が弱いから、水イボももらいやすいって言われました💦
コメント