※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がベビーカーに20分座るまで20分以上時間がかかり、なかなか座ら…

1歳の娘がベビーカーに20分座るまで20分以上時間がかかり、なかなか座らなくてイラつき、抱っこしたまま太ももをつねりました💦

皆さん、ありますか?

コメント

ふふ

子供をつねったことはないです。

座らないので、ヒップシートで移動してました。

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じ月齢でベビーカーから降りたがるので抱っこ紐か抱っこしています🙇🏻‍♀️

まだ抱っこ紐にいてくれるので使っていますが、抱っこ紐なども嫌がりますかね😱

お買い物の時など暴れられると困りますよね

こちらはもう諦めてしまっています😂ベビーカーしまおうとしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのイライラに至るまでに、色々あったのだと思います🙇🏻‍♀️
    旦那様がなかなか育児を手伝ってくれないとか、朝から子どもが機嫌が悪いとか、仕事が立て込んでいたとか、多分溢れてしまったんだと思います
    怒ってしまった後に落ち込むこと私も二週間前くらいにありました💦

家事育児の余裕づくりとイライラした時の逃げ方を身につけることを意識しています😂

• 2時間前
姉妹のまま

つねることはないです😊
ベビーカーは乗らないので諦めました笑
私の場合、乗らなくても問題ないので…

うちは自転車必須地域なので、1歳後半くらいからですが自転車イヤイヤされて困ることはあります!
長女と2人がかりで無理やり乗せたり、目新しいおもちゃやお菓子、動画渡したりと必死です😭

はじめてのママリ🔰

ダメな親ですね..