幼稚園一緒で家族ぐるみで遊んでいるママ友がいるのですが、子ども同士…
幼稚園一緒で家族ぐるみで遊んでいるママ友がいるのですが、子ども同士がずっと仲良しだったのに最近急に仲良くなくなってしまったようです。喧嘩したとかではなさそうなんですが、お互いタイプの違う友達と遊ぶようになり興味がないという感じです。
そういう時は遊ぶ約束したりせずそっとしておくべきですか?ママ友もこの間「冬休み遊ぼうね!」「卒園式写真撮ろうね!」とか言って、でも子どもたちは微妙な感じなので(ママ友は子どもたちの仲がいまいちなのに気付いてなさそう)どうしたらいいかな〜と思ってます。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は、様子みますかね😣💦
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
相手のママには子どもたちの仲がいまいちだと正直に伝えた方がいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
伝える必要ないと思いますよ😣
子供同士のことなので…
喧嘩してるわけじゃないですし、親がどうこう言うべきではないのかなと!
はじめのママリ🔰
じゃあ冬休みとか遊びのお誘いきたら適当に理由つけて断ればいいですかね🥲?
はじめてのママリ🔰
誘われたら子供に聞いてみて、乗り気じゃないなら理由つけて断りますかね💦