人付き合い?得意というか好きだったのに年々苦手になった人いませんか😂?…
人付き合い?得意というか好きだったのに年々苦手になった人いませんか😂?
私は元々フットワーク軽く、学生の時から初対面で遊ぶの余裕!呼ばれた飲み会は行く!集まり大好き!って感じでした🤣
しかし、結婚してからなのか一時期仕事がうまくいかなくなったせいなのか産休育休に入ったせいなのか…急に人付き合いが苦手になり、支援センターは行きますがママ友集団とは距離置きたい、友達に誘われても断ることが増えた、家族でゆっくり過ごしたいという超インドアになりました笑
人間は大好きですが、人から嫌われたくなかったり見栄っ張りな性格なのもあり段々人と関わるのが疲れるようになったのもありますが…。
この調子だと仕事復帰したら毎日ストレスで死にそうになる未来が見えます😇(仕事は様々な人と関わる仕事で、昔は人と話すのが大好きだったので天職に感じてました笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
すいか
私と同じすぎてびっくりしました😳
私も昔は誘ってくれたら誰とでもお茶したり、遊びに行ってましたが、今はしんどくて💦
ママ友もほとんどいません🤣
誘われてもやんわり断ってしまったり💦
でも、それでいいと思ってます。しんどくて😅なんだろう…歳ですかね(笑)
私の仕事も、めっちゃ人と関わる仕事です。もし復帰になったらちょっと怖いけど、仕事と割り切ればできるかな?!と思ったりしてます😂
やなこ
すごくわかります。
まぁまぁな人数がいる所の総務だったので、
毎日色んな人と関わって、個別に職員さんの相談に乗ったり、
電話もバンバンかけて受けてしていましたが、
人と話すのが好きだったので全然苦じゃなかったはずなのに、
今はよくやってたなぁと遠い目です😂
プライベートでも友達を作ろうと思わなくてもできていましたが、
今は気が楽で心から信頼できる友達を作るのって難しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も悩んでる後輩とご飯行って相談乗ったりしょっちゅう飲み会やランチに誘われて行ってました🤣
なんであんなにできたんですかね…笑
分かります!!
友達のことは今でも大好きなんですけど、何も考えずに喋って自分を曝け出すのは無理だなぁって思ってしまうようになりました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです!
元々フッ軽ではなかったですが人と関わるのが好きで接客業もしていましたが、年々億劫になってしまいました。
他のママ友や独身時代の友人を見るとうちと比べてお金や時間に余裕がありキラキラして見えるのもあるのかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
分かります!
やんわり理由つけて断ってます😂
これが歳ってやつですかね…笑
確かに仕事と思えばスイッチ切り替わるかもしれません😳
仕事自体は大好きだったので、復帰してまた楽しいと思えたら嬉しいです🥹
すいか
わかりますー!私も仕事大好きだったので、、
復帰したい、でも怖いと葛藤して💦
6年たちました(笑)
きっと復帰したら、楽しくなるんじゃないですかね🥰