※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

時間通りに物事が進まないとイライラしちゃう人の事なんと言いますか?3…

時間通りに物事が進まないとイライラしちゃう人の事
なんと言いますか?

30分後ね〜って言われて
10分以上待たされると
すっごく機嫌悪くなっちゃいます😭💦💦

ADHDは当てはまりませんでした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

待つのが嫌いでイライラしやすい人のことをせっかちとか、短気とか言いますが30分後ねと伝えた相手を40分以上待たせるのは時間を伝える側も悪いと思います😭

• ママ

ママ

相手が悪いですよね😭

今日お店で
    あと30分ぐらいですって言われたのに30分経ってもちっとも終わらなくてイライラしちゃって💦💦

あれ?私がせっかちすぎるのか?と思っちゃって

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々時間にルーズな友達とかならまぁいつものことか…って思えますが、接客での話なら時間は少しくらい多めに見積もって伝えてほしいので私もイライラします💦

• 4時間前
  • ママ

ママ

接客の場合は
    絶対にそれまでには呼び出せる時間を伝えますよね😭💦

もし時間が過ぎる場合は
    普通いいにきません?

共感していただけてよかったです🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた時間過ぎるなら再度言いますね💦
    ただでさえ混み合っている中でお客さんが怒りだして収拾つかなくなれば更に他のお客さんを持たせることになるので💦接客の基本はクレームにならないように先回りして対応することかなと思います😣

• 4時間前
はじめてのママリ

30分後ね〜って言われて結局40分待った、ってことですよね?
それなら時間にキッチリしてる人、じゃないですかね…
30分後ね〜って言われて10分しか待てないなら関西風に言うとイラチかな🤔。
理由(なぜ機嫌悪くなるのか)によると思いますが、別に病気とかではないのでは🤔

• ママ

ママ

お店で、30分後にと言われて
    結局1時間待ったのですが
    もう時間が経つにつれてイライラがおさまらなくって🤣

みんなこんな事でイライラしないのかと不安になりまして🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院だったら分かりますが…
    飲食店とか美容室とかですかね?
    それはお店側の説明不足というか、時間の見積もりのミスですね🙄🙄
    そりゃイライラしますよ🤨
    飲食店でバイトしてたこともありますし、元々美容師してたので、余計お店側の配慮とか予約とか…どうにか出来たことなんだろうなって思ってしまいます(´゚ω゚`)

• 3時間前
まー

それはイライラしますね😂
時間守れない人ってだらしないなーって思っちゃうので自分とは価値観合わないし今後付き合いたくないなってなります!