コメント
はじめてのママリ🔰
産院を変えることは不可能なのですか😭?
総合病院で促進剤使って平日生みましたが、手出しなしなんなら45万で済んで5万返ってきましたよ!
はじめてのママリ🔰
いくらなんでも高すぎると思います🤔
都内のセレブ産院並みですよ🤔
他の産院はお近くに無いのですか?20週なら転院もありかと思います!
はじめてのママリ🔰
大学病院とかですか?
一人目のときは手出し20万の自然分娩でしたが
2人目は違う産院で、計画無痛で手出し3 万でした💦
病院によってほんと金額違うので
変えられるなら検討されてみてはいかがでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ高いですね😢個人病院ですか?
私は総合病院で無痛分娩(2人目)をしましたが、手出し20000円程で済みました。
個人病院に比べたらご飯やアメニティなど華やかさはなかったですが、かなり安かったです。
他に条件の合う病院はないですかね💦?
いろいろ不安になるとしんどいですよね😭😭
ママリ
食事やサービスや部屋で産院を選ばれてますか?🤔
私は食事もサービスも指導系もない大部屋の都立病院で出産しましたが、手出し6千円でした😌
無痛希望でも+10万です。
もし何かいいものを求めて選ばれているなら、私みたいな選択もありますよ❣️
結局産婦人科は自由診療なので儲け目当てです🫠が、そうやって項目と金額を予め教えてくれる産院はかなりいいところだとは思います☺️
産院によって本当に値段違うので、色々探してみると良いかもしれません。20週ならまだ間に合いますよ✨
ままり
うちの産院も同じくらいでした。
一時金42万のときで、無痛分娩手出し60万、普通分娩にしても40万の手出しでした。
痛い思いして産まなければいけないかというとそんなことないと思いますが、家計の状況的に厳しいなら麻酔の費用だすかは家族で相談かと思います。
病院変えればもっと安いところ探せばあると思います。地域によっては分娩予約も激戦なので(自分のとこではそうでした)、変えるなら本当に早めに動かないとです💦
🌷
高すぎません?!?!
無痛分娩ってことですよね?
そんなにするんですか?!
普通分娩、夜間(日跨いでる)、促進剤使って出産で12万の手出しでした。
人によっては、2,3万だったとか聞くし
同じ産院でも違います…
でも、赤ちゃんの分も結構取られるとなると
他の産院の方が絶対いいですよ😳
ei
個人の病院で産みましたが(麻酔なし)10万ぐらいの手出しでしたよ💦それも保険のきかない促進剤も含めての金額です😥病院かえられるならかえた方がいいかと…これからお金もかかるのにさすがに高すぎますね😢
-
はじめてのママ🔰
一度病院を変えていますが、また元の病院に戻すのは可能なのでしょうか。もう今の病院が嫌です。何をするにも高額にお金がかかっている気がします。病院で費用がこんなに違うのはなぜなのでしょう。
- 5時間前
-
ei
元の病院に戻ることは分娩予約の空きがあれば可能ですよ!20wみたいなので早めに連絡された方がいいと思います💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
和痛で手出し50万😱😱😱😱
めちゃくちゃかかるんですね…
無痛と諸々かかって(自分のお薬代など)で私は+6万の手出しでした💦
無痛のみだと3万くらいだった気がします。
私も痛い思いして産むの嫌で無痛にしました💦
早めに産院変えるのが良そうな気がします…😱
ママリ🔰
都内ですかね?都内は高いと聞きますが、他のハイリスク対応病院も検討してもいいのかなと思いました🤔
大阪ですが、無痛ありだと手出し30万はよく聞きます💦
無痛なしだと65万前後なのでやや高めの産院ではあるのかなと思います。
はじめてのママ🔰
自然分娩ですか?
はじめてのママリ🔰
1人目はバルーンと促進剤使って50万
2人目は自然分娩ですが微弱陣痛で促進剤使って45万でした?
はじめてのママリ🔰
すみません、最後の句読点間違えました!
はじめてのママ🔰
それは助成金を含めない額ですか?手出しはどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
1人目は手出し5万円
2人目は手出しなしで5万円返却されました!
助成金を含めての金額です!