※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

私の事ではないの詳細は分からないのですが、知り合いの問題で心配な為…

私の事ではないの詳細は分からないのですが、知り合いの問題で心配な為相談させてください😥

マイホーム持ちの旦那(旦那名義でローン支払い中)に、3度目の借金が発覚しました。

1.2度目は上手く精算をし、結果はブラックリストからも消え、今回マイホームのローンも組めたようです。マイホーム購入後から数年経って、新たに借金をし始めたようです。。

数社から500万ほど。

離婚をするにしても結局借金は半分ずつになるんですね…

旦那は嫁にバレないように、マイホームを手放す事がないようにと弁護士を探し、現在数ヶ月の間弁護士費用を月5万円ほどを払っているようです。

債務整理をすると聞いているのですが…

なんだかもう旦那が詐欺師に見えて来てしまって…借金の用途はギャンブルとかではなく生活費として申請?しているようで、離婚したとしても半分は付いてくるということを知り驚愕しています…

このような場合は、借金を半分背負ってでも今すぐにでも離婚するべきが正しいのかな…

コメント

ゆうな

なんか弁護士がイマイチですね💦