※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかなぁ。私の考え方がおかしいのかな…ここで吐き出させてください。…

なんかなぁ。私の考え方がおかしいのかな…ここで吐き出させてください。🙇‍♀️

旦那自営業、私専業主婦してます。
今は2店舗あり私は従業員の方に任せてる方のお店の買い出しとその店舗に届けるまでを旦那に頼まれます。
それも娘を連れながらダンボール1〜2個になるぐらいの荷物を毎回。正直大変と思います。1度それを旦那に言ったら「仕事だから。」とそんなの知らないというような態度。

そして昨日も店舗に届けその夜旦那が帰ってきてから明日買い出し行って届けてきて〜と言われました。今日は美容室行ったり予定があるし私からしたらさっきも届けてきたんだからほかに買い出しあるなら早く言えよと思いそれを言うと旦那はキレる。娘は実家に預けてるので買い出しするのは構いません。ですが旦那の言い方にムカついてしまい私も態度に出てしまいました。そこから旦那にあーだこーだ言われ、、美容室より買い出し優先だから美容室なんか行かなくていいだの。
旦那は私が何もしないと言いますが、私は何度も働きたいと言いました。でも旦那がダメダメ言うので専業主婦になってます。
社長の奥さんなのに何もしないの??って従業員からしたら思うよとも言われました。何もしないってなに?こっちは毎日1人で家事育児やってて、家帰ってくれば帰ってきたんだからゆっくり休ませろって何もしないのはあんたじゃん。逆に子供いるのに雑用みたいなことやらせてるアンタがおかしいんじゃないの?など私も言いたいことが山ほどありました。ですがいざ言おうとすると言葉に出せなくて、泣きたくもないのに涙が出てきて結局私の思ってることはいつも言えずに終わります。そんな自分にも腹立ちます😇
なんて言うか…私は何もしてないんだから俺の言うことに従えよ。みたいな旦那がウザイ

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにお子さんいての雑用は大変だと思います。
でも逆に出勤せず子供も預けずそれで生活出来てるのなら手伝うのも文句言えないのかなと💦
自営業の旦那の手伝い程度に働いて生活出来てるのなら良いんじゃないでしょうか?

フィリーネ

おかしくないと思いますよ。
雑用させられること自体じゃなくて、旦那さんの考え方とか態度が辛いんですよね?
私も辛い時うまく言えなくて泣いてしまうタイプなので、気持ち分かります。

カイ

いざ思っても言葉にできないし辛いのであれば旦那さんにお手紙に書いてみてはどうですか?
自分が何でこう思うのか振り返ってまた違う視点も出てくるかもしれません。
社長の奥様という立場なら手伝うのは当然かもですが、言い方ですよね。
ましてや小さなお子様がいたら大変ですしそれをわかってないのが嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰

結局そんな喧嘩になるのなら外で働くことを許してもらえばいいのでは??
その際はもちろん家事育児は折半ですね!