初めてのママリ
調べましたが、
入籍前に出産すると子供の戸籍は母親の戸籍に入ります。その場合子供は非嫡出子となり法律上(実の父親と暮らしていたとしても)父親との親子関係は結ばれてない状態になります。父親との親子関係を結ぶには父親に[認知]してもらわなければなりません。
と書いてありました🤔
初めてのママリ
調べましたが、
入籍前に出産すると子供の戸籍は母親の戸籍に入ります。その場合子供は非嫡出子となり法律上(実の父親と暮らしていたとしても)父親との親子関係は結ばれてない状態になります。父親との親子関係を結ぶには父親に[認知]してもらわなければなりません。
と書いてありました🤔
「出産」に関する質問
上に2人の男の子がいるママです。 現在妊娠17週です。本日貰ってきたエコー写真で、先生から7割男の子かなー?と言われたのですが、妊娠17週にしてはシンボルが大きい気がしていて、上2人の時こんな大きかったかな?…
妊娠22週 初マタ です!!!! 頻尿がひどいんです、、、 トイレが近すぎて仕事中もすごいストレスです🥲 多分1時間に一度は行くレベルで最近はトイレに行っています。 動いたり歩いたりすると尿意がやってくる感じで、 …
女の子の名付けについてです👶🏻 私の名前が愛(あい)で上の子👧は柚衣(ゆい)です✨ 1月出産の子も女の子の予定なのですが、 私と上の子の名前を似せてしまっているので 名付けに悩んでいます🥹🥹 ①玲衣(れい) 上の子と雰囲気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント