※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

午前9時前の訪問はありかなしか初めて質問させていただきます。私は娘2…

午前9時前の訪問はありかなしか

こんにちは。初めて質問させていただきます。
私は娘2歳1ヶ月と息子0歳2ヶ月がいます。
コロナ禍前から会えていない友人(子持ち)から、旦那さんの用事ついでに我が家に遊びに行きたいと連絡がありました。
全然会えていなかったので、会いたい気持ちが強いです。
しかし、9時前に訪問したいと。
私は娘の夜泣きと息子の3時間おきのミルクで寝不足のせいか、大好きな友達の頼みでさえも即決できずにいます。

気晴らしに友人に会って話したいし、友人のお子さんとも遊びたいです。
でも、時間がちょっと早過ぎないかな〜と引っかかっています。正直、子供がいるいないにしても、9時前の訪問は早過ぎる気がします。私が寝不足で心が狭くなっているのでしょうか?正常な判断ができてないのでしょうか?

みなさんは、朝9時前の訪問はありですか?なしですか?

後学のためにも、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

家ではなくて支援センターに9時集合とかなら行きますが、家の訪問は私なら無しです😭
子どもが大きくなってお友達と遊ぶ約束をするときも9時前の訪問はNGにします💦

はじめてのママリ🔰

お友達の用事ついでなので今回はイレギュラーなケースかと思います🤔

普段から毎回その時間の訪問で自分の負担になるならなしだと思います‼︎

けど、今回だけなら会いたいの気持ちが大きければありだと思います☺️