コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのキャパ次第じゃないでしょうか!
旦那さんとお父さんはお仕事熱心なようなので基本ワンオペですよね?
両親と同居とかでない限り出産の際は手伝ってもらえたとしても、ずっと助けを借りられるわけではないですよね💦1人で3人を見るとなった時にワンオペで行けるかどうかだと思います!
はじめてのママリ🔰
精神疾患がどれほどのものかにもよると思います💦
お母さん、お父さんの意見も聞いてがいいと思いますよ☺️
-
ママリ
回答嬉しいです‼️ありがとうございます✨
生活はできるけど家族巻き込んでますね…💦かかりつけの先生は、家族のサポート次第とはいいます。
両親は、えー!きつい!ないでしょ?しか言わないです😂真剣に受け取らないというか😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが答えな気もします🥲
もう1人考えたいんだけど、協力をお願いできますか?って頭下げるくらい必要かもしれませんね💦- 2時間前
-
ママリ
子育て終わって、色々と楽しんでたらキツイですよねー💦
切迫体質なので手術+帝王切開なのもあり、完全に育児丸投げしてしまうので…土下座レベルです…🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも頭下げてお願いしました😂
あとはもうお金を渡しました😂
昔と違っておばあちゃん世代もアクティブですからね💦- 2時間前
-
ママリ
お金は弾き飛ばされました🤣笑
そうなんですよね、いつまでも若いです!
普通に出産して5日で戻る…くらいならお願いもしやすいけど、手術と出産で20日は確実に入院になるので……😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
弾き飛ばされたんですね😂
上のお子さん何歳なんですか🤔❓- 2時間前
-
ママリ
なので、外食に誘ったりとそういうところでじわじわと地味に恩返ししています😂
今7歳と2歳です!7歳はちょっと発達障害というかグレーで繊細な部分があり、祖父母は大好きだけど実家が苦手なんです😭2歳は……絶賛イヤイヤ期でございます🤣
隣の市なので登校登園の負担も考えなくちゃで🥲- 2時間前
ママリ
回答きてめちゃくちゃ嬉しいです‼️
ですよね💦2人の時点で怒りまくってるので良くないのかなーと思ったり…でも2人連れて県外も外食も平気タイプです🤣
実母はまだ頼れそうですが負担かけるのもな…と思ってしまいます🥲