訪問看護師の方や経験がある方に伺いたいです。これからどういうモチベ…
訪問看護師の方や経験がある方に伺いたいです。
これからどういうモチベーションやマインドで頑張ればいいか分からなくなってきました。
好きな仕事ということ、人に恵まれたなとは強く思っています。
でもなぜ悩むかと言うと、給料と距離です。
これはしょうがないのかな…他はどうなんだろ⁇と気にはなりますがずるずると1年経ってしまいました。。前と合わせて5年です。
家から車で5分のところだったので、そこもいい‼︎と思って就職しましたが,ある日出勤したら来月から場所が変わりますと、事業所が車で1時間30ほどの場所に変わりました。
直行直帰なので事業所には必ず行くということはないです。ただ、利用者さんの家に朝から1時間かけて行く、はたまた午後からも1時間かかる家に行くことがあるので、移動距離多いな…(この考えも甘いですか?)思ってしまい、、精神科の難しい利用者さんのシャワー浴のあとに1時間30分かけて次に行くなどあります。
手取りは20万ないです。正直カツカツなので正社員フルタイムに変えてもらったらこのような勤務になっています。
いろいろお願いされるようになり、褒めてもらえたりすごく嬉しいことか多いのですが。優しすぎるとも言われ。
なんだか無になっています。
近いところで転職しようか、、違う職種の方がいいんじゃないかとも思います。
結局は自分の中でお金が優先なんですよね😔
もっと選べばあるよな…とも思ったり。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら距離が遠いので転職します!
どんなけ人間関係とか良くても移動距離が長いと勿体ないです
コメント