夫の夫婦関係について質問です💭わたしは、家族のなかで1番に母であり、2…
夫の夫婦関係について質問です💭
わたしは、家族のなかで1番に母であり、2番に妻であり、最後に女であると思っています。
夫のことも同じように、父であり、夫であり、男として見ています。
なので、夫のことは恋人のような好きな人という気持ちを忘れないでいたいと思っていますし、今でも大好きです。
ですが、子供が産まれて夫は単身赴任になり、なかなか夫婦2人の時間が少なくなってきました🥲
仕方ないという言葉だけで終わらせられたら簡単なのですが、やっぱり寂しいです…
夜寝るときくらいは夫の横で寝たいなと思ってしまうのですが、夫はわたしのことを"家族の1人"としか見ていないことがわかりました…
家族=大切な人、以上。
別に手をつなぎたいとか触れたいとか、一緒に過ごしたいとか寄り添って寝たいとか全く思わないそうです。
"毎週単身赴任から帰ってきていること、掃除を手伝っていること、それだけでもう愛情は伝わっているだろ!"
と言われました…
スキンシップだけが愛の伝え方ではないですが、会話もない、毎日会うわけでもない、何もない…
それってこのままでいいのかと、ふと急に寂しくなるときがあります…
気づいたら何もないまま、何も求められないままおばあちゃんになるんじゃないか…わたしは30代前半で女を捨てないといけないのか…
寂しいというと、我慢しろと言われました。
夫にとって私は何なのか悲しくなることがあります。
- はじめてのママリ
ママリ
妻の寂しいという気持ちに我慢しろと言ってる時点でそもそも家族としても大事にされてないのかなって思いました。
単身赴任先で不倫とかされてないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
単身赴任先について行く選択肢はありませんか?
もしお仕事が大切だというのが夫婦の結論なら、寂しいと言われてもパパさんとしては平日はお仕事でヘトヘトになっているからママさんの相手をしている余裕はなく、我慢してくれよ、となった可能性はあります。
正社員からパートや無職になると収入はかなり変わるでしょうが、家族を大切にしたいなら単身赴任に帯同するのも楽しいですよ。by転勤族の子ども
コメント