稽留流産の場合、自然排出と手術どちら選択されましたか❓理由も教えてください。
稽留流産の場合、自然排出と手術どちら選択されましたか❓
理由も教えてください。
- はじめてママリ🔰(妊娠8週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
手術しました。
無知でその選択肢かないと思ってたので💦
手術なら保険おりたのはラッキーでした!
はじめてのママリ🔰
手術しました。
主な理由は以下の3つです。
①自然排出で突然大量出血された方の体験談を見て、いつそんなことになるかわからない状態では仕事などに出かけるのも不安に思えたから。(その体験談の方は生理用ナプキンを付けていたのに、仕事中に全くナプキンには収まらない大量出血をして、足元に血溜まりを作ったということだったので…)
②私はその前に自然排出したことがあるのですが、自然排出の時に、自然排出当日から数日後まで、仕事が到底できないレベルでお腹が痛かったので、また同じような状況になるとするといつ自然排出するかわからない状態では予定が立てられないと思ったから。
(ちなみに自然排出の時は、出血が始まってから病院に行ったら心拍が止まっていることが分かったという状況で、そのままその日のうちに出てきてしまったので手術を選択できませんでした。)
③自然排出の時も結構痛かったのですが(6週くらいの大きさ)、次に稽留流産した時は自然排出の時より少し大きくなってからだったので(8週くらいの大きさ)、この大きさで自然排出したら前よりも痛くなるし、出血量も多くなると担当の先生から言われて怖くなったから。
コメント