些細なモヤモヤを吐き出させてください🙇🏻♀️ママ友3人って難しいですよ…
些細なモヤモヤを吐き出させてください🙇🏻♀️
ママ友3人って難しいですよね🥹
別に、ママ友ってほどではないけど、幼稚園の習い事のお迎えで同じ学年が3人しかいなくて、なんとなく同じ学年のママと話すんですが、どうしても2.1になってしまいます😂
うちは下の子がいろんな所に行くので、ずっとついてなきゃなんですが、他2人の下の子は、女の子でおとなしくていつもママの側にいます。
まあ、それは仕方ないし全然割り切って気にしてなかったんですが、2人のママ友のうち1人(Aさん)は、もう1人のママ(Bさん)にべったりって感じで🥹
挨拶するけど、その後私を通り過ぎてBさんの方に直行します🥹そしてすごく楽しそうに、ずーっと話してます。
でも、別にハブられてるわけではないし、気にしないようにしてたんですが、気にしてしまいました笑
Bさんは、よく話しかけてくれるし、もともとBさんとは習い事に入会する相談もお互いしてました。
ちなみに、もう1つ幼稚園で習い事をしててそれもAさんと一緒なんですがBさんはいません。
私は、その習い事では知ってるママがたくさんいて色んなママと話すけど、Aさんは私しか話せるママがいないようで、ずっと私についてくるしすごい話しかけてきます。
もちろん、その時は私もAさんと仲良く話します。
でも、Bさんがいる時とは全然違うなあと、少し思ってしまいました。
こんなことでモヤモヤしてしまう自分が嫌で、しかもすごくしょうもない事でこんなに考えてしまって😂
毎週ある、その習い事のお迎えが少し憂鬱です。
でも、子供同士は仲良しだし、気にしない!!!と強く思えるように頑張ろうと思います🥺
しょうもない愚痴を聞いてくれてありがとうございます🥺
- はな(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちょこ
3人組って昔から苦手です🫢
子供が遊びたくて〜とかでの2対1ならまだ仕方ないと思えるかもだけど
ママ自身がべったりだと、自分が選ばれなかった気分になってモヤモヤすると思います🥲
AさんBさん共に誰かと常にくっついていたいタイプなんですかね…
気になりますが、今だけだと思いますのでがんばってください🥺✨
コメント