※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
妊活

二人目の妊活を始めたばかりですが、ピルを辞めてからの排卵について受診のタイミングを相談したいです。前回は無排卵だったため、早めに受診した方が良いでしょうか。

二人目妊活、いつ受診しますか?

質問見ていただきありがとうございます。
現在、二人目妊活を始める段階にいます。

1人目妊活の際はピルを辞めてから半年以上妊娠せず、不妊治療クリニックに通ったところ排卵してなかったようで排卵促進薬をもらい妊娠しました。幸い排卵したらすぐに授かることができましたか、クリニック通い始めは検査などが多く促進剤まで進むのに数ヶ月かかり、トータルの妊活期間は1年かかりました。

現在二人目妊活を始めるところですが、数日前にピルを辞めて今日生理が始まりました。
ネットで調べると、ピルを辞めてから2週間〜3ヶ月で排卵するようになると書いてありますが、前回無排卵だったので早めの妊娠希望の場合は3ヶ月待たずに受診したほうが良いでしょうか?

何かアドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ病院ならカルテが残っているはずなので、1人目のときの状況も確認してもらえると思いますし、
排卵が始まったなかったとしても
今後の治療方針確認という意味で3ヶ月待たずに早めに受診してもいいとおもいます☺️