在宅勤務テレワークのことで相談です。私事ですが、風邪をひき、今日は…
在宅勤務テレワークのことで相談です。
私事ですが、風邪をひき、今日は頭痛がしたのですが、業務と遂行できそうな程度だったので、テレワークをしました。(熱はなし)今派遣で働いているのですが、子供が2歳で4月から保育園に通っているのですが、月1回熱などで体調を崩し、1度に1週間ほどお休みとテレワークをさせてもらっています。今日は私の風邪でテレワークでしたが、毎月毎月出社出来ず申し訳ない気持ちがあります。
本当に体調不良とわかってもらえているのかなとか考えたり、、。ですが、その反面、どこかで今週金曜日まではテレワークをしたいなという甘えの気持ちもあり。。
今日風邪で頭痛で、明日明後日と風邪で在宅させてもらったらやはり悪いでしょうか。。
上司に関してはまずはゆっくり休んでテレワークでも休暇でも構わないと言うお言葉をいただいています。ですが本心はわからなくて💦
今は頭痛もなく、喉が痛いだけで体は元気です。(笑)
やはり会社に出社するべきでしょうか🤣
テレワークのお願いをするのであればなんと言うかも悩みます。。。
- はじめてのママリ🔰
ひろ
自分の仕事で出社必要なものがないなら在宅でもいいのでは🤔
でも出社必要な仕事を他の方に頼んでるとかあれば様子見て1回は出社しますかね。
テレワークする時は、都度、今日もまだ体調がよくないので、と断りを入れます!
ママリ
いいって言ってもらえるなら在宅にしますー。
私も今日出社予定でしたが風邪気味なので在宅にさしてもらいました。金曜日はもともと在宅の日にしていたので、上司から明日も在宅にしたら?と言っていただいたので今週は4日在宅です😂(火曜日は元から在宅でした)
コメント